Украина «выбилась» в тройку лидеров по антисемитизму в Европе


Украина «выбилась» в тройку лидеров по антисемитизму в Европе

[url=]Assosiated Press[/url] опубликовало результаты опроса, проведенного в 14-ти странах Европы. Отвечая на вопросы исследователей, респонденты должны ответить, считают ли они то или иные стереотипное суждение о евреях «правдивым» или «ошибочным». После подведения итогов выяснилось, что Украина в рейтинге по антисемитизму заняла второе место. Отмечается, что уровень антисемитизма в этой стране за два прошедших года вырос на 14% (с 32-х до 46%).   


Лидером этого «антирейтинга» стала Польша. По сравнению с тем же 2016 годом антисемитские настроения там выросли с 37-ми до 48%. На третье строке – Венгрия с 42 процентами (рост за 2 года составил 2%) 





Около 72% опрошенных украинцев согласились с расхожим мнением о том, что у представителей еврейского народа чересчур много власти, которую они используют для влияния на бизнес. В Польше и Венгрии дали аналогичные ответы соответственно 56 и 71% респондентов. 


Исследователи также отметили, что еврейские общественные организации в этих трех странах неоднократно критиковали за антисемитизм свои правительства. Чиновники подобные обвинения отвергают. А в критике украинских властей принял участие израильский посол. Это произошло, когда на Украине было принято решение о чествовании Бандеры, возглавлявшего в свое время ОУН (организация запрещена в РФ).



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: