Лукашенко поручил привлечь банки с «жирующим жульем» к помощи агросектору


Лукашенко поручил привлечь банки с «жирующим жульем» к помощи агросектору

Президент Беларуси провел расширенное заседание правительство, на котором поднял вопрос о состоянии сельского хозяйства и его модернизации. Он указал на необходимость развивать село, учитывая при этом интересы местных жителей, и предостерег от создания в сельском хозяйстве неэффективных суперхолдингов. Лукашенко отметил, что люди не селе не должны страдать от головотяпства управленцев. Они должны получать такую зарплату, на которую  смогли бы содержать семью и растить детей. Особенно тяжелое положение в Витебской области. 


Когда встал вопрос о шефской помощи отстающим колхозам, президенту доложили, что банки отказались принимать в ней участие. Лукашенко, буквально, взорвался. 





«Жирует жулье. Бывшие и настоящие. А заниматься (помощью) не хотят. Поэтому догружайте их – по колхозу, по полтора, по два, пусть там работают. Это не обсуждается», – цитирует главу государства его [url=]пресс-служба[/url].

 Обратившись к руководителю Нацбанка Павлу Каллуру, президент выразил надежду, что тот справится с поставленной задачей, и займется ее решением немедленно. Он подчеркнул, что шефская помощь не отменяется. Глава Нацбанка сможет «встряхнуть» банковскую систему… Ну, а если нет, то это смогут сделать другие, добавил Лукашенко. 


Напомним, на прошлой неделе белорусский лидер заявил о намерении выставить свою кандидатуру на очередных выборах. При этом он отметил, что не держится за президентское кресло «синими пальцами», поэтому примет любой выбор народа. 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: