В начале декабря главы РФ и КНР дадут старт открытию газопровода «Сила Сибири»


В начале декабря главы РФ и КНР дадут старт открытию газопровода «Сила Сибири»

По данным Кремля, старт открытию «Силы Сибири» руководители России и Китая дадут, предположительно 2-го декабря. Для этого мероприятия сторонами готовится телемост, который свяжет Владимира Путина и Си Цзиньпина. 


«Готовится телемост, об этом договорились Путин и Си на своей встрече в Бразилиа. (Он пройдет) предположительно, 2 декабря», – сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Ранее сообщалось, что команда по вводу газопровода в эксплуатацию будет дана в режиме телемоста, однако даты торжественного мероприятия не называлось. 





[url=]РИА Новости[/url] сообщило также, что в понедельник Си Цзиньпин принял в Пекине делегацию единороссов, возглавляемую Грызловым. Россияне примут участие в совместном с китайскими коммунистами заседании. На нем представители двух правящих партий обсудят задачи стратегического партнерства, отношения в нынешней политической реальности, методы борьбы с коррупционными проявлениями внутри партий и вопросы подготовки кадров. 


Напомним, соглашение о строительстве восточного газопровода из России в Китай и поставках природного топлива было подписано в 2014 году. Срок действия договора –30 лет. Ежегодно китайские партнеры будут получать 38 млрд. кубов. В октябре «Газпром» сообщил о завершении заполнения трубопровода газом. Теперь на очереди запуск его в эксплуатацию.  



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: