Медведев предложил альтернативу четырехдневке


Медведев предложил альтернативу четырехдневке

Российский премьер Дмитрий Медведев рассказал, как можно трансформировать четырехдневную рабочую неделю.


Глава российского правительства констатировал, в частности, что кому-то, возможно, не по душе работать всего четыре дня в неделю, однако, такие граждане согласны на пять дней, но по четыре часа.


«В современном смысле это будет неполная занятость, если мы когда-нибудь к этому придем с точки зрения трудовой нагрузки», — заявил Дмитрий Медведев.


Руководитель Кабмина выступил при этом категорически против того, чтобы на страницах Трудового кодекса фигурировало «жесткое» определение неполного рабочего дня. Это грозит негативно повлиять, по словам г-на Медведева, на положение женщин, воспитывающих маленьких детей. В этом вопросе обязательно должна присутствовать «гибкость», выразил мнение политик.





Напомним, с инициативой о введении четырехдневки в России Дмитрий Медведев выступил еще минувшим летом. Федерация независимых профсоюзов предложение премьера поддержала, указав на тот факт, что тенденцию к сокращению количества рабочих часов мы наблюдаем сегодня по всему миру.


Российские экономисты, однако, предупредили о том, что четырехдневка крайне негативно отразится в конечном счете на показателях производительности труда. Это противоречит тем целям, которые стоят перед национальным проектом, акцентировали внимание отечественные эксперты.


Читайте также: Ради четырехдневной недели россияне согласны работать интенсивнее и без обеда




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: