Создать аккаунт
Главные новости » Экономика » «От 60 до 85 лет»: некоторых пенсионеров ждет новый сюрприз с 19 августа

«От 60 до 85 лет»: некоторых пенсионеров ждет новый сюрприз с 19 августа

2



«От 60 до 85 лет»: некоторых пенсионеров ждет новый сюрприз с 19 августа
Некоторому числу граждан, находящихся в пожилом возрасте, было рассказано о новых изменениях, которые коснутся их в будущем. В скором времени эти люди смогут воспользоваться новой услугой, и она будет предоставляться им регулярно, каждую неделю. Об этом сообщил специалист в области пенсионного обеспечения, Анастасия Киреева.

В ряде местных администраций было принято новое решение, которое будет полезно гражданам старшего возраста. В различных областях уже начали организовывать специальные занятия, предназначенные для пожилых людей, чтобы помочь им освоить современные технологии. Более того, такие курсы будут предоставляться бесплатно.


Обычно занятия будут проводиться в библиотеках, расположенных в региональных центрах. Например, в Подмосковном регионе выбрана именно такая стратегия. Возможность посещения курсов есть у всех людей старшего возраста, однако наиболее релевантно это будет для тех, кто находится в возрасте от 60 до 85 лет, поскольку именно у них возникают наибольшие проблемы с использованием компьютеров и смартфонов», – пояснила Киреева.




Согласно её словам, пожилых людей будут обучать использованию мессенджеров, таких как WhatsApp и Telegram, настройке аватарок в социальных сетях и поиску друзей. Кроме того, им покажут правильный способ отправки голосовых сообщений родным и знакомым.


Эксперт отметила, что занятия будут полезны для пенсионеров, которым подарили новый телефон и кто еще не овладел его использованием, поскольку у их родственников нет достаточно времени, чтобы научить их.


Отмечается, что во многих регионах занятия начнутся с 19 августа. Все желающие должны обратиться в местный социальный центр для получения дополнительной информации.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК