Международный день пива ежегодно отмечается в первую пятницу августа

Международный день пива ежегодно отмечается в первую пятницу августа

Ежегодно Международный день пива празднуется в первую пятницу августа. В 2018 году День пива выпал на 3 августа. В России тоже отмечают этот день. Поэтому по всей стране пройдет множество различных ярмарок и пивных фестивалей.

День пива 3 августа 2018: история праздника


Международный день пива ежегодно отмечается в первую пятницу августа

Международный день пива считается неофициальным праздником, но тем не менее празднуется во многих странах. Дата праздника (первая пятница августа) выбрана не случайно. Джесси Авшаламов, основатель Дня пива, выбрал датой празднования именно начало последнего летнего месяца, поскольку эта дата максимально отдалена от других пивных праздников, например Октоберфест, День пивовара и прочее. Джесси хотел, чтобы этот день не затерялся среди других праздников, посвященных хмельному напитку.

Первый Международный день пива состоялся 11 лет назад – в 2007 году. Праздник прошел в одном из штатов США, а именно в Калифорнии, в городке Санта-Круз. Уже в 2011 году праздник распространился по всей планете, и его начали праздновать многие другие страны, а не только Соединенные Штаты Америки. В 2012 году праздник отмечался уже на всех 5 жилых континентах.

Цели создания Международного дня пива:


  • чаще собираться с родными и друзьями, отдыхать, веселиться и не отказывать в таком удовольствии, как выпить пива;

  • отдать дань и высказать свою благодарность тем людям, которые изготавливают один из самых любимых напитков по всему миру – пивоварам;

  • объединить все страны вместе, создать дружескую и миролюбивую атмосферу по всей планете, ведь отмечая всеобщие праздники в один день, нацию объединяются воедино и становятся одним целым.


В день праздника его участники угощают друг друга пивом, а также, в связи с «международностью» дня, угощаются пивом, сваренным по рецептам чужих культур. Кроме того, неотъемлемой частью этого фестиваля зачастую являются дегустация новых или редких сортов пива, «счастливый час» в течение всего вечера, различные викторины и игры, особенно пиво-понг.

С начала существования Дня пива и до 2012 года у праздника была четко установленная дата – 5 августа, но потом было принято отмечать праздник в последнюю пятницу августа, чтобы после гуляний спокойно отдыхать на выходных, а не с хмельной головой идти на работу, если 5 августа выпадет на рабочий день в средине недели.

День пива 3 августа 2018: как празднуют праздник


Международный день пива ежегодно отмечается в первую пятницу августа

Самым популярным Международный день пива считается у таких стран, как Соединенные Штаты Америки и страны Европы. Именно здесь этот праздник отмечается наиболее масштабно. Например, ежегодно в этих странах проходят различные пивные фестивали, на которых можно испробовать пиво из разных стран, разных видов приготовлений и видов и тому подобное. Также на подобных фестивалях можно сыграть в игры и конкурсы, которые напрямую связаны с популярным хмельным напитком.



Местные пивовары представляют к празднику свои, уникальные виды напитка. В пабах гостей угощают пивом, проводят дегустации редких или совершенно новых сортов.

В Международный день пива несложно будет найти работающую пивную, ибо они работают почти круглосуточно – с раннего утра и до глубоких сумерек. Казалось бы, кто с самого утра будет распивать алкогольные напитки, но в этот день возможно все. Более того, это останется ненаказуемым.

В Международный день пива самым популярным развлечением стала игра пиво-понг, которая уже стала традицией этого праздника. Правила игры очень простые.
Международный день пива ежегодно отмечается в первую пятницу августа

Для участия необходимо 2 команды. Каждый из членов команды по очереди кидает маленький мячик, которым играют в пинг-понг (или как его еще называют настольный теннис), через свой стол, целясь в стаканы с пивом, расположенными на столе соперника. Если игрок попадает в кружку, то сразу же выпивает все содержимое налитого в нее. Победителем становится та команда, которая первая выпьет все пиво соперников.

День пива 3 августа 2018: почему пиво полезно


Существует просто невероятное количество стереотипов о пиве. Но британские ученные утверждают, что это все неправда и это просто мифы. Пиво наоборот имеет очень много полезных свойств, поэтому пить его даже рекомендуется.
Международный день пива ежегодно отмечается в первую пятницу августа


  1. Пиво позволяет нам жить дольше. Исследователи из компании «Вирджиния Течь» выяснили, что те, кто пьет пиво каждый день, но в небольших количествах имеет больше шансов не умереть от досрочной смерти. Ученные оценили шансы пьющих прожить дольше на 19% больше, чем тех, кто в завязке.

  2. Пиво помогает похудеть. Более 90% людей уверены, что если они будут пить много пива, то у них вырастет большой пивной живот. Но все это глупые стереотипы. Ученный из Лондона провел эксперимент, который доказывает, что пиво (но не лишь бы какое, а только светлое) является идеальным источником питания для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Но при этом выпивая пиво, необходимо меньше есть. То есть не стоит закусывать пиво другой едой, как рыба, чипсы или сухарики.

  3. Пиво помогает бороться с раком. Пиво содержит такие элементы, которые помогают организму бороться с онкологическим заболеванием. В хмеле, в частности, найден Ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

  4. Пиво помогает мозгу нормально функционировать. Британские ученные провели исследование, которое доказало, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

  5. Пиво содержит намного меньше калорий, чем сок, сладкая вода или даже обезжиренное молоко. Совсем не так давно компания Guinesss опубликовала результаты анализа, который показывает, что даже в темных сортах пива, которые в народе считаются самыми калорийными, намного меньше калорий, чем в любом сладком напитке, будь то сок или кока-кола, или даже в обезжиренном молоке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: