Православная церковь 3 августа 2018 года чествует пророка Иезекииля


Православная церковь 3 августа 2018 года чествует пророка Иезекииля

Сегодня 3 августа 2018 года православные церкви России в своих молитвах вспоминают Пророка Иезекииля, Преподобных Симеона и Иоанна. А так же чтут память Благоверной княгини Анны. Именины этого дня Симена, Евгения, Федора, Петра.

Пророка Иезекииля 3 августа 2018: пророк Иезекииль


Православная церковь 3 августа 2018 года чествует пророка Иезекииля

Святой пророк Иезиикиль начал жизнь в городе Сарире. Отец его был священослужителем в Вузии и он пошел по его стопам. Когда ему исполнилось 25 лет было совершено второе нашествие на Иерусалим царя Навуходоносора. Вавилонцы победили и отправили в рабство царя Иехония II и других иудеи. В их числе был и Иезекииль.

Дни рабства пророк проводил в Телль-Авиве возле реки Ховар. Помимо тяжелой работы в неволе Иезиикиль совершает ряд действий во имя Господа. Он спал с камнем на котором было написано Иерусалим. Не брезговал есть лепешки, которые делали на коровьем навозе. Через некоторое время он решил обрить голову. Тяжело переживает смерть жены от язвы. Но ничего не может сломать его и отвести от пути истинного Бога.

Пять лет рабства и лишений не прошли даром. В 30-м возрасте к нему приходят видения.

И начинается его жизнь пророка.

Святой Иезикииль и его единомышленники совершают побег. После молитв обращенных к Богу Иезиикииль получил возможность разделить воду реки Ховар и с другими евреями перейти на другой берег. Халдей преследовавшие их не смогли перебраться через воду. В период голода Господь даровал пророку дар умножать пищу, чтобы накормить остальных людей.

Святой был казнен за разоблачение еврейского князя в язычестве. Его привязали к коням и разорвали не несколько частей. Верующие евреи соединили тело пророка и похоронили.






Пророка Иезекииля 3 августа 2018: видения пророка


Православная церковь 3 августа 2018 года чествует пророка Иезекииля

Видение первое гласило. Сияющее облако с пламенем по центру. А в пламени колесница с четырьмя крылатыми животными. Лица их были похожи на человеческое, львиное, орлиное и тельца. Крылья издавали много шума. Над колеснице парила кристальная арка. А над аркой сапфировый престол. На престоле сидела сияющая фигура, которая напоминала человека. А над ней яркая радуга.

Церковь токует это знамение так. Сияющая фигура – Господь наш. Четверка  животных – четыре евангелиста, которые просвещали народ с помощью человеческого разума, имели львиную силу и орлиное парение духа, покорность тельца.

Вторым видением о храме Господнем растолковалось церковью так. Придет время и избавится народ от влияния Дьявола. И произойдет это после искупительного подвига Иисусом Христом.

Видение о  сухих костях на поле рассказывало о судном дне. Воскрешение мертвых и прохождение с суда Божия.

Пророка Иезекииля 3 августа 2018: преподобные Симеон и Иоанн


Православная церковь так же чествует Преподобных Сименона и Иоанна.

Преподобные Симеон и Иоанн жили в Сирии, неся истинную веру в народ. Иоанн был женат. Но в определенный момент нашло на них осветление и пошли они в монастырь. В обители Святого Герасима приняли постриг. Но через некоторое время ушли в пустыню.

Боролись с искушением лени и уныния молитвами. В отшельничестве провели около 30 лет. Затем их дороги разошлись.

Святой Симеон пошел по городам убеждая людей обратиться к вере Господней. Жизнь его проходила под насмешками и оскорблениями. Но не свернул он со своего пути. За эти лишения даровал ему Господь дар пророческий. Святой Симеон увидел землетрясение и разрушение в Антиохи.

Святой Иоанн прожил свою жизнь в пустыне там и умер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: