Путин подписал закон о новом налоге, который затронет миллионы россиян

В России в самое ближайшее время начнет действовать новый налог, который будет распространяться на миллионы людей. Соответствующее распоряжение, которое по сути является законом, подписал президент страны Владимир Путин.
Путин подписал закон о новом налоге, который затронет миллионы россиян

Парламентарии несколько месяцев назад представили на рассмотрение главе государства инициативу о том, чтобы с 1 января в некоторых регионах России в пилотном режиме начал действовать налог на самозанятых граждан. Речь идет о тех людях, которые трудятся неофициально и, соответственно, не платят налоги в казну государства.



Путин согласился с данной инициативой и распорядился начать со следующего года реализацию нового налога. С первого января 2019 года в четырех российских регионах начнет работать новый налог. В том случае, если при его реализации не возникнет серьезных трудностей и он получит одобрение в экспертном сообществе, то новшество распространят на всю страну.

Также вскрылись некоторые подробности, из которых следует, что самозанятым гражданам будет необходимо с помощью приложения зарегистрироваться в налоговой службе. Таких людей полностью освободят от сбора справок и других документов, тогда как сам процесс налогообложения должен быть максимально прозрачным и оперативным.

На сегодняшний день нет точных сведений о количестве самозанятых людей в России. Согласно разным оценкам, этот показатель колеблется от 15 до 20 миллионов человек. Соответственно, новый налог затронет огромное количество граждан, которым, судя по планам властей, придется выйти и тени.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: