Силуанов призвал копить на пенсию, а не рассчитывать на государство

Раз за разом в публичной плоскости возникают обсуждения, связанные с изменениями пенсионного законодательства. На сегодняшний день очевидно, что власти России не откажутся от планов повысить возрастную планку по выходу на пенсию.
Силуанов призвал копить на пенсию, а не рассчитывать на государство

Те экономические проблемы, с которыми в ближайшие годы столкнется Пенсионный фонд, буквально вынуждают государственных чиновников идти на разного рода ухищрения. В основном эти действия носят антинародный характер. Иначе описать повышение пенсионного возраста не представляется возможным.



Еще более мрачное будущее описал министр финансов Антон Силуанов, который уже давно выступает за кардинальные изменения в пенсионной сфере. На сей раз он попросил россиян не ждать помощи от государства, а копить на пенсию самостоятельно, ежели люди хотят обеспечить себе достойную старость. Силуанов в качестве примера указал на возможность вкладывания денег в какой-нибудь фонд, с помощью чего их можно приумножить.

Однако такой комментарий со стороны крупного чиновника вряд ли найдет поддержку в обществе. Для подавляющего большинства россиян пенсия является весомым доходом, тогда как при жизни у людей нет возможности еще и откладывать на формирование будущей пенсионной выплаты.

В свою очередь Силуанов уже неоднократно оказывался в центре обсуждений. Например, недавно россияне были удивлены информацией о том, что на посту министра финансов он получает каждый месяц по два миллиона рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: