Названы последствия отказа от пенсионной реформы

Все чаще в последнее время можно услышать рассуждения чиновников о том, что пенсионную реформу на самом деле можно отложить на несколько лет. Такой вариант стал просматриваться из-за массового недовольства граждан.
Названы последствия отказа от пенсионной реформы

Подобные разговоры появились после того, как с комментарием по этой теме выступил российский президент Владимир Путин. Он совершенно неожиданно для многих объяснил, что пенсионную реформу можно провести через 10 лет. Мол, денег в государственной казне достаточно. Более детальных объяснений глава государства приводить не стал, что и спровоцировало новый виток обсуждений.



Однако в правительстве находятся и те, кто категорически против очередного смещения сроков реализации реформы пенсионной системы. К ним относится министр труда и социальной защиты Максим Топилин, который пояснил, что сегодня именно то время, когда изменения в пенсионной сфере созрели и отказываться от них никак нельзя.

В том случае, если пенсионную реформу не начать проводить в ближайшие месяцы, то может возникнуть опасная ситуация для Пенсионного фонда, которая будет заключаться в существенном увеличении тарифов. Вместе с этим на горизонте замаячит вариант со снижением размеров пенсий, что власти допустить никак не могут.

Таким образом получается, что даже внутри правительства нет единой позиции по поводу пенсионного вопроса. В свою очередь мнение граждан на этот счет едино - повышать пенсионный возраст не нужно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: