Атенсьон! Китай и ЕС объединили усилия для торгового противостояния с США

Атенсьон! Китай и ЕС объединили усилия для торгового противостояния с США


Трудно сказать, что именно наконец-то сподвигло ЕС совершить важный и необходиммый шаг, который может ослабить влияние США на торговю политику ЕС, однако, он был сделан.

Как сообщает крупнейшее китайское печатное новостное агентство Жэньминь Жибао, в пятницу в Сингапуре Китай и ЕС договорились об объединении усилий для содействия многосторонности и поддержки свободной торговли. Соглашение было достигнуто в ходе встречи государственного советника Китая и министра иностранных дел Ван и с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и Совету безопасности Федерикой Могерини.

Уже на заседании политического бюро Центрального комитета КПК, представители Китая выразил уверенность в достижении высокого качества сотруднечиства. Их оптимизм также разделяют международные организации и ученые.

Благодаря стратегии Китая по решительному смещению фокуса политики с высокоскоростного на качественный рост, экономика Китая продолжает хорошо функционировать и находится в хорошей форме, считают в МФВ. 

Основные показатели макроэкономического контроля находятся в пределах разумного диапазона, экономика работает со стабильным ростом, умеренными ценами, хорошим уровнем занятости и относительно стабильным платежным балансом.



"ВВП Китая вырос на 6.8 % в год в первой половине 2018 года. Это в полной мере демонстрирует сильную устойчивость и стабильность экономического развития Китая и обеспечивает прочную основу для решения различных рисков и проблем," - считает исследователь китайских институтов современных международных отношений Чэнь Фэнъин, "Китай имеет ряд преимуществ, включая институциональные механизмы для объединения ресурсов для решения основных производственных проблем властей страны, а также инновации и мудрость китайского народа, которых обеспечивают экономику Китая тенденцией роста, в зависимости от того, что происходит в стране. Мы можем быть уверены в том, что экономика Китая продолжит расти."
Атенсьон! Китай и ЕС объединили усилия для торгового противостояния с США

Что ж, возможно это выглядит как разумный курс действий китайских властей, если, конечно, ЕС не прикажет долго жить раньше, чем связка ЕС-Китай одолеют США. 

©Малюта

____________________________________________

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: