Главного буддиста из Китая обвинили в домогательствах к монашкам

Главного буддиста из Китая обвинили в домогательствах к монашкам

Настоятель крупного буддийского монастыря в КНР был обвинен в сексуальном домогательстве и изнасиловании монахинь. Это сообщают СМИ. Две служительницы из монастыря Лунцюань в Пекине адресовали жалобу местной власти, где сообщили, что Ши Сюэчэн, который является настоятелем, домогался к ряду монахинь и воздействовал на их разум, чтобы их принудить к сексу.

Сообщается также, что от Сюэчэна они получали непристойные сообщения. Сам он называл эти домогательства важной частью в изучении буддизма. Женщины решили начать свое расследование после случая, когда одна из служительниц к ним обратилась за помощью. Во время посещения ею Лунцюаня в конце минувшего года, настоятель ей отправил сексуальное послание. Направившие жалобу создали обращение в министерство по общественной безопасности, чтобы точно знать, что их автором является Сюэчэн. В самом монастыре отвергают любые обвинения, сообщая, что нет никаких доказательств вины настоятеля.



Помимо прочего, религиозное объединение направило запрос властям для проведения расследования. Сам настоятель отказывается от комментариев, но точно известно, что он был допрошен представителями местных властей, затем его отпустили. Мастер Сюэчэн входит в Постоянный комитет китайского Народного политического консультативного совета, который является совещательным органом при руководстве страны. Он занимает также пост председателя Буддийской ассоциации КНР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: