Александр Васильев продемонстрировал свою усадьбу в Литве

Александр Васильев продемонстрировал свою усадьбу в Литве

Известный русский и французкий историк моды, телеведущий и просто необычный известный многим человек нашего времени Александр Васильев поделился сокровенным, показав свою усадьбу 1912 года, расположенную в Литве.

Как стало известно, сам Васильев оказывается большой любитель создавать интерьер и обустраивать свой дом винтажными вещицами, более того телеведущий уверен, что такой усадьбы нет больше ни у кого.

Александр Васильев показал свою родовую усадьбу


Александр Васильев продемонстрировал свою усадьбу в Литве

В июле 2018 года, совсем не так давно, Васильев отправился в отпуск. По словам исскуствоведа это самое долгожданное событие. Это время, когда работа над сьемками в программе «Модный приговор» прекратилась и наступило время для наполнения и вдохновения. Васильев же черпает свое вдохновение из любимого места, усадьбы, которая была построена его дедушкой и старшим братом в 1912 году.

По словам Александра это старинное место полно воспоминаний и теперь уже разных винтажных дорогих ему изделий, которые украшают дом. Как сообщает Васильев, что такой усадьбы нет ни у одной известной звезды нашего времени. Хоть здесь и нету мрамора и бассейна, но зато это место особенное по своей атмосфере, так как его семья здесь проживает 106 год.

Факты из детства, биография Александра Васильева


Александр Васильев продемонстрировал свою усадьбу в Литве

Александр Васильев, известный историк моды, искусствовед, театральный декоратор родился в интеллигентной семье в 1958 году. Его отец, Александр Павлович был достаточно известным художником, а мать Татьяна Ильинична часто играла в постановках в театре, а также преподавала сценическую речь.



По словам Александра, он еще с детства был пропитан атмосферой искусства и тяги к прекрасному, поэтому вскоре уже в достаточно зрелом возрасте он поступил в МХАТ на постановочный факультет и уже спустя время, в 1980 году он начал работать в театре художником по костюмам.

По определенным возникшим обстоятельствам юноша понял, что в Москве ему делать нечего и нужно срочно что-то менять. Васильев решает переехать в Париж. Тут благодаря упорству и трудолюбию он открывает и еще раз подтверждает талант костюмера, декоратора, модельера. После того как он прошел обучение в школе Лувра, его начали приглашать работать в французкие театры, а вскоре он начал проводить и выставки посвященные истории моды. Таким образом этот человек начал работать не только во Франции, но и за пределами ее. Благодаря таким чудесным возможностям и заключению долгосрочных контрактов в Испании, Италии и Великобритании Александр хорошо изучил языки и уже вскоре, в 2000 году  вернулся преподавать на родину.

С 2009 года Александр был приглашен вести программу «Модный приговор» вместо Вячеслава Зайцева. Также параллельно с передачами Васильев написал порядка трех десятков книг об отечественной моде, ее истории и древних традициях. Одна из наиболее издаваемых книг это «Красота в изгнании».

Также Васильев проводит регулярные выставки на родине и за рубежом коллекций театральных костюмов разных эпох, а также костюмы княгинь и князей.

Личная жизнь историка моды


Александр Васильев продемонстрировал свою усадьбу в Литве

Примерно в 1980 году Александр Васильев встречает свою первую любовь. Но как оказалось позже, мать этой девушки была не замужем и вскоре вышла замуж и уехала в Париж вместе с дочерью. Дл я Александра это был достаточно сложный период, но уже вскоре, заключив фиктивный брак он покинул родные места и переехал жить во Францию.

Этот брак продержался ровно 5 лет, после чего пара рассталась. Говорят даже, что у Васильева есть дочь по имени Марфа, но точных данных никто не может привести.

По словам Александра Васильева, он женился и обручен на моде и невероятно счастлив жить такой жизнью, а не иначе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: