Как снизить ставку по действующей ипотеке в Сбербанке в 2018 году

Ставки по ипотечным кредитам в России медленно, но верно снижаются. Средняя по стране ставка вновь выданного кредита на покупку жилья еще в 2017 году опустилась ниже 10%. Сегодня это уже около 9,5% годовых. Ипотека — кредит долгосрочный, и многие брали ее еще тогда, когда ставки были куда более высокими. Разумеется, таких ипотечников интересует возможность снизить процент до более приемлемого уровня, на котором выдаются новые кредиты сегодня. Как снизить ставку по действующему кредиту в Сбербанке в 2018 году — на каких условиях Сбербанк снижает процентную ставку своим клиентам сегодня.
Как снизить ставку по действующей ипотеке в Сбербанке в 2018 году
Фото: pxhere.com

Кому из клиентов Сбербанк готов снизить ставку по действующей ипотеке


Помимо множества обязательных требований к клиенту, речь о которых пойдет ниже, Сбербанк прежде всего просит обратить внимание на вид ипотечного кредита и на то, под какой процент он взят.

Снижение ставки по ипотеке будет в принципе недоступно, если вы взяли в Сбербанке кредит по программе военной ипотеки или по программе “Строительная сберегательная касса”.

Во всех остальных случаях нужно обратить внимание на процентную ставку вашего ипотечного кредита.

Если вы взяли в Сбербанке нецелевой кредит под залог недвижимости, то снизить можно ставку, превышающую 11,9% — если ваши жизнь и здоровье застрахованы, или 12,9% — если страховки нет.

Для всех остальных видов ипотечных кредитов Сбербанка снижение процентной ставки доступно только если ваш кредит взят более чем под 10,9% годовых со страхованием жизни и здоровья, или больше 11,9% — без такой страховки.
Как снизить ставку по действующей ипотеке в Сбербанке в 2018 году
Фото: pixabay.com

Условия к клиентам для снижения ставки по ипотеке Сбербанка в 2018 году


Итак, если вы проходите по условиям Сбербанка относительно ставки вашего кредита, стоит обратить внимание на остальные требования кредитной организации.



Чтобы снизить ставку по действующей ипотеке Сбербанка, вы должны отвечать таким требованиям:


  • ставка по вашему кредиту выше той, что указана в предыдущем разделе нашей статьи,

  • у вас отсутствует просроченная задолженность,

  • вы взяли кредит как минимум год назад или больше (заявление можно подать день в день от даты оформления ипотеки),

  • вам осталось выплатить более 500 тысяч рублей,

  • вы не пользовались реструктуризацией этого кредита.


В вашем конкретном случае в банке могут выдвинуть дополнительные требования. На сайте Сбербанка говорится о возможных “других факторах”. По всей видимости, существует дополнительный перечнь требований для внутреннего пользования, на который ориентируются при принятии решения о снижении ставки по действующей ипотеке.

Рассмотрение заявки в Сбербанке занимает достаточно долгое время. Минимум — 30 дней.

Если вашу заявку одобрят, то в следующий раз вы сможете написать заявление на снижение процентной ставки по ипотеке Сбербанка не ранее. чем через год после одобрения предыдущей заявки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: