Самолёт потерпел крушение в Мексике 1 августа 2018 года


Самолёт потерпел крушение в Мексике 1 августа 2018 года

В Мексике 1 августа 2018 года самолёт авиакомпании Аэромексика потерпел крушение над штатом Дуранго. Были найдены все 103 пассажира, которые находились на борту самолёта. 98 из них госпитализированы, некоторые находятся в тяжёлом состоянии. Согласно последним сведениям, погибших нет.

Самолёт потерпел крушение из-за погодных условий


Авария произошла 1 августа 2018 года. Рейс направлялся в Мехико. Самолёт вылетел из аэропорта штата Дуранго. В этот день, по словам очевидцев, шел сильный дождь. Пилоты хотели вернуться, но потеряли контроль над управлением. Экипажу пришлось совершить аварийную посадку.

Самолёт был посажен, отметил портал. Спасатели отметили, что из-за сложных погодных условий вынужденная посадка была крайне сложной. Ранее сообщалось, что на борту самолёта находилось 103 человека: 99 пассажиров и 4 члена экипажа. Сразу после аварии было найдено 100 человек, остальные были обнаружены и госпитализированы в течение суток.
Самолёт потерпел крушение в Мексике 1 августа 2018 года

Все пострадавшие были осмотрены. Пассажиров, которым была необходима медицинская помощь, отправили в местные больницы. Сейчас 98 госпитализированных пассажиров находятся в разных клиниках штата, где им оказывают всю необходимую помощь, в том числе психологическую. Многие получили незначительные травмы и ожоги, однако среди пострадавших были также и те, кто получил серьезные травмы.






Самолёт, потерпевший крушение, был полностью исправен


Причины крушения самолёта пока доподлинно неизвестны. На месте авиакатастрофы работают спасательные службы. Через некоторое время после крушения в сети появилось видео, снятое одним из очевидцев. На видео заметно, что у самолёта загорелись двигатели. Сильным порывом ветра они были сорваны. Причину возгорания экспертная группа объяснить не может: самолёт прошел полную проверку перед вылетом и был абсолютно исправен.

Самолёт находился в эксплуатации не более 10 лет, как сообщают представители авиакомпании. В ходе проверки, неисправности двигателей обнаружены не были. Причины крушения самолёта расследует местная экспертная группа.
Самолёт потерпел крушение в Мексике 1 августа 2018 года

Майор воздушно-космических сил Российской Федерации прокомментировал ситуацию и поделился своим экспертным мнением. По словам бывшего летчика, сильный ветер мог спровоцировать аварию. Когда резкий порыв ветра внезапно меняет направление, самолёт сбавляет скорость. Появляются также трудности в управлении. Непогода, по мнению майора, только усугубила ситуацию.

В своем аккаунте в Твиттере к потерпевшим и их близким обратился министр связи и транспорта Мексики. Герард Руис принес свои искренние соболезнования всем пострадавшим и пожелал скорейшего выздоровления.

Аэропорт, из которого вылетел самолёт, продолжает работать. По данным российского посольства в Мексике, граждан Российской Федерации на борту самолёта не было.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: