Купание в Москве и Подмосковье летом 2018 года разрешено в 11 водоемах области


Купание в Москве и Подмосковье летом 2018 года разрешено в 11 водоемах области

На протяжении всего лета жители Москвы и Подмосковья имеют возможность искупаться в одном из 11 водоемов области. Всего работает более 100 зон отдыха, среди которых 11 с купанием, около 60 мест, предназначенных для массового отдыха, а также пляжи, не предусматривающие купание в водоемах. Прийти отдохнуть на пляж может любой желающий совершенно бесплатно.

По инициативе мэра города летом 2018 года купание в водоемах Москвы и Подмосковья будет доступной каждому


Впервые инициативу организовать места отдыха для жителей и гостей столицы проявил мэр города — Собянин Сергей Семенович. На официальном сайте согласно распоряжению Сергея Семеновича был опубликован полный список мест, доступных для общественного отдыха. Таких зон в Москве и области организовали 118.
Купание в Москве и Подмосковье летом 2018 года разрешено в 11 водоемах области

На сайте мэра также отмечено, что вход в зону отдыха будет абсолютно бесплатным, однако за некоторые развлечения все же придется платить. Зоны отдыха подойдут не только для желающих покупаться в водоемах этим летом. Кроме зон с купанием предусмотрены места активного общественного отдыха, места для пикников и спортивных эстафет. Также можно посетить смешанные зоны, где купание и активный отдых очень просто совместить. Развлекательные мероприятия будут проводиться и в зонах, где водоемов нет.






В некоторых местах Москвы и Подмосковья купание в водоемах летом 2018 года запрещено


Одним из главных мест проведения развлекательных мероприятий является Большой Садовый пруд на Большой Академической улице. Пункт отдыха работает с 1 июня и продолжит радовать посетителей до 1 сентября 2018 года. Зона отдыха на Большом Садовом пруду будет включать и купание, и активный отдых на берегу. Данная зона смешанного характера самая большая в Москве и области. Подобного типа открыты зоны отдыха на Белом озере, Большом и Чёрном прудах в Зеленограде и многие другие.

Зоны с купанием оборудованы кабинками для переодевания, туалетами, пунктами с питьевой водой, мусорными контейнерами и душевыми. На территории в обязательном порядке присутствуют пункты, где люди, чувствующие недомогание, могут получить первую медицинскую помощь. Тем, кто почувствует себя плохо в воде, помогут спасатели, которые круглосуточно дежурят рядом с местами купания. Тем, кто предпочитает активный отдых на воде, предлагается прокатится на лодке или катамаране.
Купание в Москве и Подмосковье летом 2018 года разрешено в 11 водоемах области

В зонах смешанного отдыха есть торговые центры, различные кафе, кинотеатры, для детей — квест-комнаты, игровые комнаты и площадки на улице. При желании родители могут воспользоваться услугами няни, которые являются платными.

В пунктах отдыха, где купание не предусмотрено, подготовлено место для пикников, огорожены зоны проведения спортивных соревнований по различным видам спорта, включая футбол, волейбол и баскетбол. Для посетителей работают киоски, где можно взять спортивное оборудование в аренду под залог, который возвращается в полном размере в случае невредимости инвентаря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: