Найк Борзов представил клип на песню Егора Летова «Про дурачка»

Найк Борзов представил клип на песню Егора Летова «Про дурачка»

Известный российский рок музыкант Найк Борзов 1 августа 2018 года представил музыкальный клип на кавер песни «Про дурачка». Автор музыки и слов  — поэт и музыкант Егор Летов, а автором клипа стал московский режиссер Роман Крутяков.

Режиссер клипа старался сделать в мистическом стиле свою видеоработу. И это было близко к замыслу лидера «Гражданской обороны», который написал эту песню в 1990 году.

Найк Борзов Про дурачка: съемки клипа и написание кавера песни


Один из самых интересных рок музыкантов на постсоветском пространстве Найк Борзов с помощью создателя проекта Red Samara Automobile Club (RSAC) Феликса Бондарева решили сделать и записать кавер на песню «Про дурачка» к началу рок-фестиваля «Нашествие 2018».
Найк Борзов представил клип на песню Егора Летова «Про дурачка»

В свое время после выхода этой песни Егор Летов задумывался снять клип и подходящим мистическим местом для съемок он представлял себе Венецию в период проведения костюмированного карнавала.

Для воплощения идеи Летова режиссер Роман Крутяков не выбрал Венецию, а съёмки провел в не менее загадочном месте – в московской усадьбе Покровское-Стрешнево.



Крутяков рассказал, что найти подходящее и атмосферное место было очень тяжело. Они пересмотрели много старинных церковных строений и усадеб, но только эта усадьба впечатлила режиссера.

Найк Борзов поделился, что работая над аранжировкой вместе с Феликсом Бондаревым, он старался сделать её не такой сырой, неровной и депрессивной. Это было для них сложно, так как образы и символы, которые Летов заложил, были очень сильны. Они пытались в обработке трека разогнать его в 21 век. Эта песня написана на основе заговора на смерть древнеславянской культуры и имеет ритуальное значение. Найка всегда притягивали темы про параллельные миры. Поэтому им было интересно работать над этой песней.

Егор Летов написал эту песню в 1990 году после поездки по Уралу, где изучал мистические явления. В этой поездке он сильно заболел, и во время болезни его воспаленный мозг давал обрывочные фразы и образы для написания текста песни.

Найк Борзов Про дурачка: краткая биография исполнителя


Российский рок певец, музыкант и композитор Найк Борзов уже в 14 лет стал основателем и участником первой треш-панк-группы «Инфекция». Они записали два полноценных студийных альбома в 1990 и 1992 годах.

В 1992 году певец начал сольную карьеру и в том же году выпустил свой первый альбом «Погружение».

До 2000 года он записывает несколько сольных альбомов, в которые включает скандальные и запрещенные треки. Также он подписывает контракт с  компанией «Снегири-музыка». Весной 2000 года Найк Борзов снимает свой первый клип на «Последнюю песню» и это делает его известным более широкому кругу людей. Его песни становятся хитами в России и он получает приглашения для участия в крупнейших фестивалях страны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: