День ВДВ-2018: какого числа, программа празднования в Москве на 2 августа

День ВДВ-2018: какого числа, программа празднования в Москве на 2 августа
В четверг, 2 августа, свой профессиональный и армейский праздник отметят десантники. В 2018 году Воздушно-десантные войска России отметят свое 88-летие. В честь этого события в Москве и ряде других городов пройдут праздничные мероприятия. В столице на главной площади пройдет парадное шествие десантников, показательные выступления «голубых беретов», мастер-классы по рукопашному бою, а также тематические выставки и ярмарки.

Главным место сбора десантников по традиции станет Парк Горького. В 11 утра бывшие десантники, а также действующие военнослужащие ВДВ начнут собираться в столичном парке. На территории парка будет развернута полевая кухня, где все желающие смогут отведать гречневую кашу с тушенкой, а также сладкий чай.



В Парке Горького на 13:00 запланирован праздничный концерт с участием популярного ансамбля ВДВ «Голубые береты», в составе которого выступят Брий Слатов, Денис Платонов, Сергей Яровой, Егор Сердечный и Дмитрий Вахрушин. Группа поет лишь песни собственного сочинения. В Парке Горького прозвучат музыкальные композиции «Посидим, помолчим, мужики», «Минное поле», «Всё будет хорошо!», «Будет слава нам!», «Слава ВДВ» и главный хит ВДВ - «Синева». Кроме этого в Парке Горького выступят группы «Музыкальный десант» и MOSCOW BAND.

Праздничные мероприятия также пройдут и на территории парка Сокольники. Здесь торжество начнется ровно в полдень. В программе запланированы выставка боевой техники, фотозоны, в которых можно будет сфотографироваться в форме десантников. Праздник в парке начнется с парада солдат, членов патриотического движения «Юнармия» и ветеранов воздушно-десантных войск.

Большой праздничный концерт пройдет в парке на Пушкинской набережной. На Фестивальной площади пройдут различные спортивные состязания, турнир по шахматам среди десантников и праздничный концерт. На площади Революции в храме пророка Божия Илии на Ильинке пройдет праздничный молебен, после которого десантники возлагают цветы к памятникам и мемориалу погибшим воинам-десантникам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: