Названы причины замалчивания пенсионной реформы властями

Чтобы хоть немного понизить градус напряженности в обществе российские власти идут на разные ухищрения. Особенно они проявляются в моментах, связанных с пенсионной реформой.
Названы причины замалчивания пенсионной реформы властями

Вот уже несколько недель подряд в интернете ведутся бурные дискуссии о грядущих изменениях в пенсионной сфере. Раз за разом они появляются вовсе не на пустом месте, а из-за опасений россиян остаться без пенсии. Подобный вариант вполне возможен, если учесть то обстоятельство, что уже с 1 января 2019 года в стране должен начаться процесс повышения пенсионного возраста.



Однако по центральным телеканалам о пенсионной реформе практически не говорят. А те митинги, которые проходят по всей стране из-за недовольства россиян, и вовсе не освещаются. Почему же так происходит? Этот вопрос сегодня будоражит ума многих граждан, которые подсознательно понимают, что Кремль и правительство боятся народных волнений.

На самом деле причин несколько. Помимо того, что власти всерьез опасаются дальнейшего роста протестных настроений в обществе, они еще и беспокоятся из-за результатов грядущих в сентябре местных выборов. Позиции "Единой России" из-за пенсионной реформы изрядно пошатнулись, поэтому кандидаты от партии власти могут столкнуться с проблемами на выборах.

Таким образом можно прийти к выводу, что пенсионную реформу и дальше будут замалчивать. Властям не выгодно широко афишировать эту тему, так как она слишком чувствительна и затрагивает интересы миллионов граждан.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: