Кому повысят пенсии с 1 августа 2018 года

Предстоящая прибавка к пенсии носит индивидуальный характер


До недавних пор ходили слухи о изменении пенсионных выплат для пенсионеров. Так что же произойдёт с пенсионными счетами россиян с 1 августа 2018 года?
Исходя из новых поправок в Пенсионный Кодекс Российской Федерации, можно сделать вывод, что гражданин, вышедший на пенсию, но при этом продолжающий рабочую деятельность, имеет право подать документы на перерасчёт своих индивидуальных баллов в пенсионном фонде. 

 
Разница в количестве баллов нерабочих и рабочих пенсионеров (в большую сторону для тех, кто продолжает трудовую деятельность по достижению пенсионного возраста) объясняется тем, что работодатель последних продолжает ежемесячно отчислять средства для работника в пенсионный фонд. 

От чего зависит прибавка к пенсии для ветеранов? 

Если же пенсионер не работает, то его индивидуальное количество баллов не изменяется, так как никто не производит за него выплаты и, соответственно, повышение пенсий данную категорию граждан обходит стороной.

«Около 150 тысяч работающих пенсионеров, но при этом ушедших на пенсию по старости или состоянию здоровья в 2017 году получат надбавку к пенсии. Стоимость повышения зависит от того количества средства, сколько переводил работодатель в течении года. При этом количество индивидуальных баллов не сможет превышать отметку в 3 балла. То есть, максимальная надбавка к пенсии приморского пенсионера составит не более 245 рублей»,- сообщила Смыченко Лидия Михайловна, руководитель пресс-центра отделения пенсионного фонда в Приморском крае.



Итак, с 2018 года один балл страховой пенсии равняется 81,49 руб. С 2016 года действует норма о выплатах трудящимся пенсионерам пенсии без учета индексации. Размер прибавки у всех будет разным – на него повлияет дата выхода на заслуженный отдых.

«Для перерасчёта не нужно никуда обращаться. Все изменения произойдут автоматически. Возможно придут оповещения об изменении стоимости пенсии»,- добавила Лидия Михайловна.

Таким образом, предстоящая прибавка к пенсии носит индивидуальный характер, в отличие от индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент.

, что к 1 августа величина пенсии станет выше на заработанное количество пенсионных баллов, но не более чем 245 рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: