Умер Рик Дженест – модель из Канады под псевдонимом Zombie Boy

Умер Рик Дженест – модель из Канады под псевдонимом Zombie Boy

Рика Дженнеста — канадского манекенщика, известного под псевдонимом Zombie Boy нашли мертвым 1 августа в собственной квартире в Монреале.

По предварительным данным парень покончил жизнь самоубийством. Официальной информации от правоохранительных органов пока не поступало. Молодой человек лишил себя жизни за неделю до своего 33-летия. Ранее было известно, что у Рика были проблемы с психикой.

Кто такой Зомби Бой


Рик Дженест – модель из Канады. Он прославился своим экстравагантным внешним видом: его тело с головы до ног покрывают многочисленные татуировки, благодаря которым мужчина похож на скелет.

Дженеста дважды занесли в Книгу рекордов Гиннесса — как обладателя самого большого числа татуировок, изображающих насекомых (их 176), и рисунков на теле в виде костей (139).

Модель Рик Дженнест фото



  • Умер Рик Дженест – модель из Канады под псевдонимом Zombie Boy


  • Умер Рик Дженест – модель из Канады под псевдонимом Zombie Boy


  • Умер Рик Дженест – модель из Канады под псевдонимом Zombie Boy


  • Умер Рик Дженест – модель из Канады под псевдонимом Zombie Boy


  • Умер Рик Дженест – модель из Канады под псевдонимом Zombie Boy


  • Умер Рик Дженест – модель из Канады под псевдонимом Zombie Boy



Чем занимался Зомби Бой


Уже в 16 лет Рик набил на тело первое тату, а к 19 — был укрыт татуировками полностью. 139 тату в виде человеческих костей и 176 с изображением насекомых — именно столько было на теле Дженнеста. В связи с этим, его имя дважды вписано в Книгу рекордов Гиннеса.



Zombie Boy много работал в качестве манекенщика, выступал на модных показах ведущих домов моды. Дженнест постоянно снимался в журналах, таких как GQ и Vogue.

В 2010 году в Facebook была создана фан-страница Zombie Boy, которая насчитывала более полутора миллиона подписчиков.

В 2011 году парня заметил директор Леди Гаги Никола Формичетти. Zombie Boy снялся в клипе певицы на песню "Born This Way". Именно с легкой руки эпатажной звезды Дженнета заметили представители высокой моды.

В 2013 году Рик попробовал себя в качестве актера в фильме “47 ронинов” с Киану Ривзом в главной роли, где сыграл мастера под именем Форман. Потом он снялся в эпизодических ролях еще в шести фильмах. Последняя съемка — в прошлом году в роли Стервятника в британском детективном сериале “Безмолвный свидетель”.


The suicide of friend Rick Genest, Zombie Boy is beyond devastating. We have to work harder to change the culture, bring Mental Health to the forefront and erase the stigma that we can’t talk about it. If you are suffering, call a friend or family today. We must save each other. pic.twitter.com/THz6x5JlpB

— Lady Gaga (@ladygaga) 3 августа 2018 г.


О смерти манекенщика в Twitter первой сообщила сама Леди Гага. Она считает, проблемы с психикой бичем современного общества. Певица призвала людей не замалчивать информацию о своих проблемах, а делится ими с близкими, не бояться просить о помощи.

Биография Рика Дженеста / Rick Genest


Рик Дженест родился 7 августа 1985 года в Шатоге, Канада. Окончив школу, Рик покинул родительский дом. В течение следующих пяти лет он увлекался татуировками – регулярно наносил их на свое тело, изменял и дополнял. Первым художником, который сделал Рику тату, стал Фрэнк Льюис. Он помогал Рику придумать смысл и рисунок татуировок. В пятнадцать лет Рик перенес очень серьезную операцию по удалению опухоли головного мозга.

В марте 2000 года Рик разместил свои фотографии в социальной сети «Facebook», и они сразу привлекли внимание многих людей. К концу 2011 года на его странице побывало более 1526292 человек, что в конце концов привлекло внимание дизайнера Николя Формичетта.

Свою первую татуировку Рик сделал в шестнадцать лет. По его словам, он мог бы сделать ее намного раньше, но уважал мнение родителей.

Рик – очень увлекающийся человек. Помимо модельного бизнеса, он принял участие в съемках клипа Леди Гаги на песню «Born This Way», попал в «Книгу рекордов Гиннесса» как «человек с самым большим количеством татуировок насекомых на теле», сыграл в небольшую роль в фильме «47 ронинов».

Рик Дженест: «Я всерьез увлекаюсь цирковым мастерством: глотанием огня и шпаг, умением ходить по стеклу. С ума сойти, я ведь много раз пробовал все это! У меня есть мечта – я хочу научиться жонглировать бензопилами, как кеглями. Это целое искусство!».

К концу 2011 Дженест уже был лицом коллекции «Mugler», что послужило вехой в его модельной карьере.

Рик Дженест: «Татуировки стали причиной моей популярности. Незнакомые люди на улице приходили ко мне и предлагали сфотографироваться за деньги – так я зарабатывал на жизнь еще до того, как стал частью фэшн-индустрии. Именно так ко мне однажды подошел какой-то парень и предложил сняться для журнала Dress To Kill. Как я выяснил позже, это международное издание, информирует Therussiantimes.com. Никола Формичетти заметил меня в одном из номеров – они хотели, чтобы я стал частью бренда».

В начале августа 2018-го стало известно, что Рик Дженест покончил с собой в возрасте 32 лет. Он был найден мертвым в своей квартире в Монреале. Как выяснило Radio-Canada, Zombie Boyстрадал от психического расстройства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: