Летняя жара в Москве спадет в августе 2018 года

Летняя жара в Москве спадет в августе 2018 года

В августе 2018 года летняя жара в Москве спадет. Синоптики составили прогноз погоды на август этого года, согласно которому первые дни месяца все ещё будут жаркими, а к середине августа температура будет снижаться. В середине месяца установится прохладная погода, но к началу сентября снова станет тепло.

В ближайшие дни августа летняя жара в Москве спадет


В 2018 году лето в столице было очень жарким. В течение летнего сезона в Москве и области участились случаи, когда людям становилось дурно из-за высоких температур. Фиксировались случаи повышения давления, солнечных и  тепловых ударов и потери сознания из-за длительного нахождения на солнце.
Летняя жара в Москве спадет в августе 2018 года

Синоптики отмечают, что первые семь дней августа летняя жара ещё не спадёт: температура останется прежней, несмотря на увеличение количества осадков. Также, специалисты обещают, что в этом месяце не будет сильных ветров, и резких перемен погоды не ожидается. Температура будет постепенно снижаться и к середине месяца достигнет максимально комфортной для человека отметки — от +23 до +25 градусов. Синоптики рекомендуют москвичам быть внимательнее к погодным условиям: очень часто такие перемены погоды, хоть и не резкие, являются причиной возникновения простудных заболеваний.



Первое время летняя жара в Москве будет ощущаться по-прежнему


На первые дни августа синоптики прогнозируют по-прежнему высокие температуры. В среднем температура воздуха в тени будет достигать от +25 до +29 градусов. С 5 августа в течение нескольких дней будут идти дожди, после которых жара спадет до +23 — +25 градусов Цельсия на солнце.

Начиная с 15 августа, когда наступит пост, температуры воздуха станет ещё ниже и может опуститься до отметки +20 градусов в дневное время. Дожди к этому моменту прекратятся, однако появится небольшой ветер. В ночное время суток ожидаются заморозки до +10 градусов Цельсия.
Летняя жара в Москве спадет в августе 2018 года

Наиболее благоприятным временем для посадки сезонных культур будет именно середина августа: идеальное соотношение температуры воздуха и осадков очень хорошо отразится на показателях урожайности. Кроме того, наблюдения специалистов показывают, что снижение жары повышает продуктивность граждан: улучшается общее самочувствие, воздух разряжается и становится легче дышать.

К концу месяца снова начнутся дожди. Синоптики прогнозируют небольшие заморозки в ночное время, но успокаивают огородников, что критичной температуры, которая может повредить росту и плодородию огородных культур, быть не должно.

К сентябрю, по словам специалистов, снова должна восстановиться теплая погода. Температура воздуха будет максимально комфортной для начала нового учебного года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: