Названа причина смерти актера Юрия Мартынова

Названа причина смерти актера Юрия Мартынова

Юрий Мартынов умер на 85 году жизни в своей квартире. Причина смерти остановка сердца. На счету актера много ролей, но все они эпизодические. Но и в них он был не забываемым.

Причина смерти Юрия Мартынова, фото, роли в кино, биография: биография


Юрий Мартынов прожил довольно спокойную размеренную жизнь. Без взлетов и падений, бурных романов и скандалов. Родился актер 4 мая 1934 года. О семье Юрия известно только про существование брата Олега Мартынова. Известного оператора. После школы Юрий поступил во ВГИК. Успешно его закончил 1958 году. Будучи еще студентом снялся в эпизоде фильма «Дело было в Пенькове». После окончания института поступил в Государственный театр киноактера. Где проработал до самой смерти. О своей личной жизни не рассказывал даже друзьям. Известно, что был женат. После смерти жены замкнулся в себе. Про детей информации тоже нет.

Умер актер 2 августа 2018 года. В своей квартире. Медики установили причину смерти. Остановка сердца.

Брат с семьей периодически приезжал из Гималаев. Но на данный момент он находится не в России.

Причина смерти Юрия Мартынова, фото, роли в кино, биография: работа в кино


Названа причина смерти актера Юрия Мартынова

Юрий Мартынов снялся в более 100 конофильмах. Самые знаменитые из них «Вечный зов», все части «Неуловимых мстителей», «Тени исчезают в полдень» и др. Но все роли были эпизодические. Некоторые режиссеры специально для него делали роли. Они знали, что Юрий принес с собой харизму и незабываемость. Даже самая маленькая роль с ним будет выглядеть ярко.



Юрий так же занимался озвучкой фильмов. На его счету около 30 работ. Такие как «Жандарм в Ньо – Йорке», «Марыся и Наполеон» и многие другие. Даже озвучивал мультсериал «Черный плащ».

Актер сыграл всего одну роль на театральных подмостках, в спектакле «Щелкунчик и Мышиный король».

Мартынов с 2006 года Заслуженный артист России. И очень этим гордился.

Причина смерти Юрия Мартынова, фото, роли в кино, биография: воспоминание друзей и коллег


Названа причина смерти актера Юрия Мартынова

Друзья вспоминают Федора, как отзывчивого, доброго, справедливого человека. Он всегда придет на помощь, если его попросишь. Но никогда не лез насильно в душу. Может потому что сам мало рассказывал о себе и уважал личное пространство каждого. Писали Коллектив Государственного театра кино.

Директор театра Сурен Шаумян озвучил. Все кто знал Федора, не могут не горевать о его потере. А театр потерял воистину великого актера. Он был примером для подражания молодому поколению.

Режиссер Анатолий Яббаров вспомнил, что когда пригласил Мартынова на роль в спектакле, тот очень испугался. Долго колебался, но сыграл блестяще. Хотя сам режиссер, когда его приглашал знал, что так и будет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: