Суд вынес приговор о заключение сестер Хачатурян в СИЗО за убийство отца


Суд вынес приговор о заключение сестер Хачатурян в СИЗО за убийство отца

Московский суд назначил предварительное заключение на срок до 28 сентября сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца Михаила Хачатуряна. На слушании адвокаты подсудимых просили назначить им домашний арест. Эта история всколыхнула страну, и вызвала массу обсуждений в прессе и социальных сетях.

Три девушки получили обвинение в убийстве совершенном по предварительному сговору. Реакция окружающих не однозначная. Впереди предстоит еще следствие, которое выяснит все обстоятельства совершенного ими преступления.

Решение суда по делу сестер Хачатурян


В четверг, 2 августа в ходе закрытого заседания Останскинского суда Москвы, была выдано постановление об аресте троих фигуранток дела об убийстве: 17-летней Марии, 18-летней Ангелины и 19-летней Кристины Хачатурян.  Сейчас срок заключения под стражу составляет два месяца.

Адвокаты пытались обжаловать, вынесенное судом, решение. Они говорили о положительных характеристиках полученных о девушках. Но прокурор не приняла во внимание этот факт, и наставила на своем. Адвокаты делали попытки добиться для сестер домашнего заключения, тем более что жильем они обеспечены. Кроме квартиры где собственно и произошло убийство, у отца девушек еще имелась недвижимость, да и мать девочек хотела забрать их к себе на время до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Следственные мероприятия над сестрами Хачатурян


Характеристики, полученные из школы, не принимались к рассмотрению, так как последний год они практически не посещали занятия. Но происходило это не по их воле. Отец запрещал им посещать школу. Это обстоятельство не удовлетворила судей и прокурора.
Девушки находились в рабском положении в семье, строились предположения даже насчет сексуального насилия совершаемого над ними. По этому факту проводится экспертиза, но еще нет точной информации подтверждающей, что оно имело место. Кроме того девушкам придется прочти психиатрическую экспертизы, для установления вменяемости их в момент содеянного.






В рамках следствия по уголовному делу правоохранительные органы провели допросы близкого круга общения подозреваемых: родственников, друзей, одноклассников и соседей. Кроме того, исследуются записи, полученные с камер наблюдения в доме, в котором проживали сестры Хачатурян. Проверяют следователи и факты обращения девушек в медицинские организации, так как они настаивают на жестоком обращении в их отношении.

Обстоятельства убийства сестрами Хачатурян отца


Напоминаем, что 27 июля в холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело мужчины с многочисленными ножевыми ранами. Число колото-резаных ударов в область шеи и груди достигает сорока ран. Дочери убитого Михаила Хачатуряна не стали отрицать свою вину и следственный комитет возбудил в их отношение уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). Но в суд дело поступило по более тяжелой статье ч. 2 ст. 105 УК. Согласно ей им вменяется обвинение в групповом убийстве, совершенном по предварительному сговору. Срок наказания в случае, если вина будет доказано может составить  15 лет

Девушки, объясняю свой поступок тем, что находились в семье на рабском положении. Отец издевался, избивал и домогался дочерей. Противостоять ему они не имели возможность, так как он был весьма состоятельный человек и обладал обширными связями. Девушек просто бы не стали слушать. Мнения знавших их людей разделились. Подруги подтверждают факт издевательства отца. В тоже время, многие стали на сторону Михаила Хачутуряна. Его называет строгим, религиозным, но очень любящим отцом. Девочки имели все, что хотели от модных вещей до последних новинок гаджетов. В ближайшее время он планировал обеспечить их автомобилями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: