Фестиваль "Нашествие" продолжают бойкотировать из-за милитаризма


Фестиваль "Нашествие" продолжают бойкотировать из-за милитаризма

В этом году популярный среди приверженцев рок-культуры фестиваль "Нашествие" состоится с третьего по пятое августа в Большом Завидово в Тверской области. На этот раз фестиваль отмечает свой юбилей: вот уже два десятка лет "Нашествие" ежегодно собирает рокеров под открытым небом, а на сцене выступают настоящие метры своего дела.

Участники фестиваля смогут увидеть выступления своих любимых групп на трёх сценах. Кроме главной сцены, которая так и называется — "Главная", будут также сцены "Наше 2.0″ и "Высоцкий". Ожидается, что за три дня посетители фестиваля смогут увидеть выступления ста пятидесяти коллективов, в том числе групп "Ария", "Алиса", "Мельница", "Сплин", "LOUNA", "Слот" и многих других.

Отметим, что своим будущим выступлением на фестивале "Нашествие" окончание творческой деятельности отметит группа "Кукрыниксы", сообщает портал Ros-Registr. В то же время, на сцене "Высоцкий", как становится понятно из названия, будут исполняться песни прославленного поэта и музыканта. Происходить это будет в рамках конкурса "Высоцкий.Фест". Также на территории фестиваля можно будет посетить ремесленный городок.

Напомним, что прошлогодний фестиваль запомнился, в первую очередь, огромным количеством грязи — в прямом смысле этого слова. Перед и во время фестиваля шёл дождь, потому автомобили некоторых посетителей "Нашествия" пришлось извлекать из грязи с помощью специальной техники — зону парковки попросту размыло.

К слову, "Нашествие" проводится по обыкновению в начале июля, однако, ещё в прошлом году стало известно, что из-за чемпионата мира по футболу фестиваль будет перенесён на август. В прошлом году фестиваль стартовал седьмого июля, а по итогам голосования президентом "Нашествия" в 2017 году стал Сергей Шнуров.

Почему группы отказываются выступать на "Нашествии"


Фестиваль "Нашествие" продолжают бойкотировать из-за милитаризма

Ещё в начале недели стало известно, что инициатива правительства внедрить в рок-культуру немного "милитаризма" пришлась не по душе некоторым группам, и они отказались выступать на фестивале. Так, Минобороны РФ расположит на территории фестиваля призывной пункт, а также некоторую военную технику. Музыканты таких групп, как "Йорш", "Пошлая Молли", "Порнофильмы", "Элизиум", "Дистемпер" и других, решили бойкотировать "Нашествие", что весьма неоднозначно расценили пользователи Сети.

Одни поддерживают ребят, говоря о том, что Минбороны на фестивале не место. Другие же обвиняют группы, отказавшиеся выступать на "Нашествии" в поклонении "укрофашистам" и прочем, говоря о том, что без нескольких сумасшедших фестиваль хуже не станет. Скептики высказали свою, независимую точку зрения, отметив, что внедрение на рок-фестиваль милитаризма — непотребство, которое всем вменяемым рокерам, которые так голосуют за полную свободу, следовало бы также бойкотировать.

По их мнению, рок-свобода фестиваля "Нашествие" должна быть связана с государственными службами по-минимуму — настолько, чтобы не нарушать закон, и не более того, информирует портал Therussiantimes.com. К тому же скептики отмечают, что большинству "метров" фестиваля данное внедрение Минобороны тоже не по душе, но они попросту опасаются бойкотировать "Нашествие" из-за этого, так как после такого финта российское правительство им попросту не позволит выступать дальше на территории страны.






Лишь малая часть публики отметила, что насколько правы те или иные пользователи сети, не имеет значения: главное, что из-за Минобороны РФ, которое пожелало принять косвенное участие в фестивале, часть аудитории вновь забыла о своей человеческой природе и уподобилась странным существам, готовым разорвать друг другу глотки — пусть и не по-настоящему, а лишь в виртуальной реальности.

"Нашествие 2018″ расписание выступлений по дням и часам


Фестиваль "Нашествие" продолжают бойкотировать из-за милитаризма

Будет две сцены, на главной выступят настоящие монстры рока, завоевавшие всероссийскую славу. На сцене «Нашествия 2.0» будут играть молодые и не столь раскрученные команды.

Ожидается, что в этом году фестиваль посетят не менее 200 тысяч человек.

Организаторы «Нашествия» в этом году пообещали целый комплекс мер, чтобы облегчить жизнь гостям мероприятия. Например, можно будет отремонтировать машину, постирать одежду и даже отправить открытку. Эти меры стали ответом на прошлогоднее ЧП, когда десятки машин вязли в грязи, а поле превратилось в болото после дождя.
Фестиваль "Нашествие" продолжают бойкотировать из-за милитаризма

Фестиваль "Нашествие" продолжают бойкотировать из-за милитаризма

Фестиваль "Нашествие" продолжают бойкотировать из-за милитаризма

Фестиваль "Нашествие" продолжают бойкотировать из-за милитаризма


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: