Последние новости об Армене Джигарханяне пришли сегодня из его родного театра


Последние новости об Армене Джигарханяне пришли сегодня из его родного театра

Минувший год для известного актёра театра и кино Армена Джигарханяна оказался совсем непростым, но сегодня он с триумфом вернулся в родной театр и рад наблюдать за тем, как все заняты подготовкой к открытию нового сезона.

Худрук скромно устроился в пустом зрительном зале и с интересом наблюдал за репетицией «Мольера», но одними репетициями он не ограничился. 1 августа художественный руководитель принял участие в сборе труппы, причём его появление артисты встретили, аплодируя, а благодарный коллегам мэтр душевно их поблагодарил.

Армен Джигарханян приятно удивил коллег своим появлением в театре


Джигарханян сказал своим воспитанникам, что все они должны сплотиться, делая общее дело, что между ними никогда не должно быть лжи и предательства. Он сравнил каждую новую постановку театра с рождением ребёнка, их общего ребёнка, рождённого в любви и взаимопонимании.

Приехал Армен Борисович в театр и на следующий день, чем очень всех удивил, ведь так долго он приходил в себя после всех этих склок с его молодой женой. Но сегодня санаторный режим позади, а в театр вернулся импозантный мужчина – статный и прямой, так что даже не верится, что Армену Борисовичу пошёл уже девятый десяток.
Последние новости об Армене Джигарханяне пришли сегодня из его родного театра

Представителям СМИ он сказал, что приехал сегодня специально на «Мольера» — это его любимый спектакль, который стал для него началом московского этапа в творческой жизни. Это был его первый спектакль, когда в шестидесятые годы молодой актёр Армен Джигарханян только начал свой звёздный путь в «Ленкоме».

В театре Джигарханяна полным ходом идёт подготовка к новому сезону  


Журналисты оставили Джигарханяна наблюдать за репетицией, а сами в компании с ассистентом режиссёра отправились осматривать здание и убедились, что везде жизнь бьёт ключом – сто дел делаются одновременно, но во всём просматривается чёткость и слаженность, так бывает только тогда, когда люди увлечены общей идеей и делают действительно одно дело.






Заглянули журналисты и в костюмерную, где аккуратно развешены наряды артистов. Костюмер Кристина рассказала, что её работа начинается за несколько часов до спектакля. Она должна проверить костюм каждого актёра до самой мелкой детали. Всё должно быть в идеальном состоянии, со всеми пуговками по своим местам и всеми застёжками. Последний штрих — костюм каждого актёра подписывается и вывешивается у его гримёрки.
Последние новости об Армене Джигарханяне пришли сегодня из его родного театра

У художника-гримёра Вероники – свои задачи, на её совести состояние париков и привлекательный мейкап актёров. Ей известны предпочтения каждого из них, и она точно знает, кто и чего от неё ждёт. По поводу Армена Борисовича Вероника сказала, что он совершенно не требователен в плане макияжа и что работать с ним – одно удовольствие.

Благодарные ученики готовят Армену Джигарханяну подарок ко дню рождения


Кипит и бушует не только закулисная жизнь театра, метаморфозы ожидают и наружную часть театра: фасад украсят новыми вывесками, которые станут символом прощания со всем прошлым. Плакаты также будут обновлены.

По словам Николая Слезина, театрального атташе, как бы то ни было, нужно продвигаться вперёд и постоянно обновляться.
Последние новости об Армене Джигарханяне пришли сегодня из его родного театра

Театр Джигарханяна открывает свой новый сезон уже совсем скоро – 10 августа основная сцена будет отдана «Пигмалиону», а малая – спектаклю «Сторож». С премьерой «Мольера» решено было не торопиться и приурочить её к 83-летию Армена Борисовича. Это будут первые числа октября. Ученики Джигарханяна решили сделать своему художественному руководителю такой подарок, выразив тем самым ему свою огромную благодарность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: