Рейтинг Путина начал повышаться


Та пенсионная реформа, которую задумали осуществить российские власти, привела к многочисленным протестам в обществе. Люди возмущены, что их интересы по сути были проигнорированы.
Рейтинг Путина начал повышаться

На сегодняшний день в России наблюдается весьма интересная картина: до определенного момента рейтинг президента Владимира Путина быстро снижался. Причина заключалась в том, что глава государства длительное время молчал о пенсионной реформе. У россиян возникло ощущение, что невольно он с ней согласен и попросту не хочет расстраивать людей лишний раз.






Впрочем, после того, как Путин высказал свою позицию, стало очевидно, что он остается противником кардинальных изменений в пенсионной сфере. Он назвал предложения правительства, связанные с ростом пенсионного возраста, слишком преждевременными и настоял на том, чтобы публичные обсуждения были продолжены.

Таким образом Путин расположил к себе тех людей, которые начали возмущаться его позицией. Это привело к тому, что рейтинг российского лидера стал восстанавливаться. На текущий момент деятельность Путина одобряют около 60 процентов россиян. Однако до недавних показателей, когда за президента были более 75 процентов граждан, еще далеко.

Эксперты приходят к выводу, что дальнейшие изменения рейтинга будут напрямую зависеть от того, в какой форме будет утверждена пенсионная реформа. Не трудно догадаться, что позиции властей рванут вверх, если интересы граждан будут учтены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: