Учителя ждут повышение зарплат с 1 сентября 2018 года


Учителя ждут повышение зарплат с 1 сентября 2018 года


Все педагоги страны ждут старта учебного года, поскольку надеются, что с 1 сентября им все же повысят зарплату.

Дело в том, что преподаватели школ так и не дождались прибавки к своим окладам в первой половине года - только лишь скромные 2,5%, согласно уровня инфляции. Поэтому вопрос увеличения заработной платы стоит для них довольно остро.

С 1 сентября учителям, педагогам детсадиков и училищ вновь будет прибавка. Как обещают власти, в конечном итоге у учителей станут высокие зарплаты.






Как заявили в Минфине, с начала учебного года учителя смогут получить повышенные оклады. Есть информация, что Министерство финансов предусмотрело выделение средств на эти нужды.

Отметим, что в Кремле не стали комментировать эту новость, но заявили, что «майские указы» президента будут выполнены в полной мере. Если говорить о сентябрьском повышении, то оклады для преподавателей младших классов будут увеличены на 10%, а для учителей старших — на 24%. Также будут выплачиваться премии от 3% до 20% от размера минимальной зарплаты.

Известно, что сейчас средняя региональная зарплата учителей составляет около 20 тыс. руб.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что к началу учебного года все молодые учителя и классные руководители получат прибавку к окладам в размере 5 000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: