Футбольный мяч, подаренный Путиным Трампу и другие «подарки с сюрпризом» от русских американцам

Футбольный мяч, подаренный Путиным Трампу и другие «подарки с сюрпризом» от русских американцам

Во время двусторонних встреч лидеров двух стран принято дарить подарки. Не стал исключением и разговор в Хельсинки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом: российская сторона подарила американской мяч с начинкой. Это не первый сюрприз из Москвы.

Непростая судьба у мяча, который подарил Владимир Путин. Сначала его осматривают в секретной службе и пытаются выявить нет ли в нем подслушивающих или записывающих устройств. Такой инцидент уже был: Аврелл Гарриман, посол США в СССР, получил от советских школьников деревянную копию большой печати США и она шесть лет провисела в его резиденции. Могла провисеть и больше, но в ней выявили резонатор и микрофон.



Затем мяч передадут в Госдепартамент и оценят его стоимость: если она меньше 390 долларов, то запишут как презент, если больше, то попросят президента выкупить или подарок навсегда останется в стенах Госдепа. «К причудливым подаркам нужен творческий подход», - говорит Брадли Блэкман, ранее старший сотрудник Белого дома, о подарках из Москвы. Например, Людмила Путина на день рождение Мишель Обамы подарила такую огромную цветочную композицию, что она не прошла через рамку металлоискателя.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: