Входящие звонки в роуминге по России станут бесплатными

Входящие звонки в роуминге по России станут бесплатными


Уже в августе в России сразу три оператора сотовой связи отменят плату за входящие звонки в роуминге.

Отменить плату за звонки в роуминге планируют МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом», передает Информинг.Ру.

В пресс-службе «ВымпелКома» рассказали, что компания планирует отменить плату за входящие звонки в роуминге внутри сети уже с 20 августа. Исполнительный вице-президент по маркетингу и бренду «ВымпелКома» Ирина Лебедева сказала, что с апреля все абоненты компании за пределами своего региона (в пределах страны) звонят и пользуются мобильным интернетом как дома.



«Следующий шаг — отмена платы за любые входящие звонки в поездках по России в сети «Билайн», Таким образом, приняв во внимание пожелания наших абонентов и прислушиваясь к мнению ФАС, мы окончательно сформировали простые и понятные условия тарификации «как дома» любых услуг на всей территории», - рассказала Лебедева.

В «МегаФоне» уточнили, что отменят плату за входящие звонки в роуминге уже в сентябре. Этот оператор связи указал, что с середины сентября «гостевой регион будет приравнен к домашнему, а условия тарифа не будут меняться в поездках».

Представитель МТС заявил, что компания «провела все необходимые работы по подготовке и в ближайшее время отменит плату за входящие в поездках по стране».

Около года назад Федеральная антимонопольная служба потребовала, чтобы МТС, «МегаФон», «ВымпелКом», а также «Т2 РТК Холдинг» (Tele2) поменяли тарифные планы при поездках внутри страны, сделав их более доступными для клиентов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: