О наших стареющих Мамах...

О наших стареющих Мамах...


Несколько лет назад, когда моя мама была у меня в гостях, она попросила пройтись с ней по магазинам, потому что ей нужно было новое платье. Я обычно не люблю ходить по магазинам с другими людьми, но так как об этом просила мама, мы отправились в торговый центр вместе.

Мы побывали почти в каждом магазине, в котором были дамские платья, и моя мать примеряла платье за платьем, но ей не одно не нравилось. К концу дня я очень устала, а моя мать была разочарована. Наконец, в последнем магазине, моя мама увидела прекрасное синее платье. На платье был бант на вырезе, и когда я стояла в раздевалке рядом с ней, и наблюдала, как она старалась, с большим трудом завязать бант. Ее руки были так сильно искалечены артритом, что она не могла сделать это. Сразу же, мое нетерпение уступило место подавляющей волне сострадания к ней. Я отвернулась, чтобы скрыть слезы, которые навернулись невольно. Вернув себе самообладание, я повернулась, чтобы помочь ей.

Платье было красивым, и она купила его. Наш поход по магазинам закончился, но этот случай в примерочной оставил неизгладимый след в моей памяти. Остальную часть дня, я мысленно постоянно возвращалась к тому моменту в раздевалке, и видела руки матери, которые пытались завязать этот бант. Эти любящие руки, которые кормили меня, купали меня, одевали меня, ласкали и утешали меня, и, скорее всего, молились за меня, теперь затрагивали меня самым удивительным образом.

Позже вечером я пошла в мамину комнату, взяла ее руки, поцеловала их, и к ее удивлению, сказала ей, что для меня они были самые красивые руки в мире.

Я так благодарна, что Бог позволил мне увидеть новыми глазами этот драгоценный, бесценный дар любящей, самоотверженной матери. Я могу только молиться, что когда-нибудь мои руки, и мое сердце, заслужат такую любовь и красоту самостоятельно. #мама

О наших стареющих Мамах...

Письмо Мамы детям.


Мои дорогие Дети!



Завтра вы приедете ко мне в гости, потому что у меня юбилей. Вы увидите, что я старею. Пожалуйста, будьте терпеливы и попытайтесь понять, через какой этап жизни я сейчас прохожу…

Если я или папа будем вам рассказывать то, что уже рассказывали год назад, если мы будем повторять одни и те же истории снова и снова, не прерывайте нас, чтобы раздраженно заметить: «Ты это уже рассказывала. Пару минут назад»… Просто послушайте. Пожалуйста. Постарайтесь вспомнить те времена, когда вы были маленькими, и я читала вам одну и ту же сказку снова и снова, пока вы не засыпали.

Когда я говорю, что не хочу сейчас принимать ванну, не сердитесь и не смущайте меня. Лучше вспомните, как вечерами после тяжелой работы мы уговаривали принять душ вас, когда вы были детьми. Вы ведь не очень любили его, верно?

Когда вы видите, насколько я невежественна в том, что касается новых технологий, просто дайте мне время научиться. И не смотрите на меня так!.. Помните, как я терпеливо учила вас делать что-то новое надлежащим образом? Как учила вас одеваться, расчесывать волосы, решать каждый день сложные жизненные вопросы… Приходят дни, когда вы все острее и острее будете замечать, что я старею. Прошу вас, будьте терпеливы. И попробуйте понять, через что я прохожу, пытаясь разобраться в ваших гаджетах и скайпах…

Если я иногда теряю мысль или нить разговора, дайте мне время вспомнить, о чем идет речь. Не нервничайте. Не проявляйте нетерпение и высокомерие. Просто знайте: самое главное для меня — быть рядом с вами. Вы всегда будете занимать главное место в моем сердце…

Когда мои старые, уставшие ноги не позволяют мне ходить так же быстро, как ходите вы, просто подайте мне руку и подстройте свой шаг под мой. Я точно так же подавала вам руку, когда вы только учились ходить… И в эти дни мне не было грустно!

Просто побудьте немного со мной. Попытайтесь понять меня. Дайте мне возможность дожить до конца свою жизнь с любовью и трепетом. Я берегу время, проведенное с вами и воспринимаю его как дар.

С большой улыбкой и огромной любовью я заканчиваю это письмо. Просто хочу напомнить: «Я вас люблю», мои сладкие дети!
О наших стареющих Мамах...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: