В египетском курортном городе Марса-эль-Алами акула убила чешского туриста


В египетском курортном городе Марса-эль-Алами акула убила чешского туриста

Как сообщают СМИ, в известном курортном городе Египта акула убила чешского туриста. Занимаясь дайвингом,  который является распространенным занятием среди туристов, мужчина плавал в 20 метрах от берега города Марса-эль-Алами. На курорте отдыхал вместе с женой и ребенком. Министерство здравоохранения передаст тело чешскому посольству.

Где акула убила чешского туриста: расследование смерти дайвера


В египетском курортном городе Марса-эль-Алами акула убила чешского туриста

МИД Чехии планирует сформировать рекомендации по соблюдению техники безопасности во время пребывания граждан в курортных городах Египта, которые будут составлены исходя из комментарий египетских коллег. Атеф Агди, являющийся председателем городского совета египетского города Марса-эль-Алами,  проинформировал, что сформирована специальная группа из Министерства окружающей среды для расследования инцидента. Кроме этого заверил, что купание возле курортного города безопасно. Угрозу для жизни дайверов представляет плавание за барьерами кораллового рифа.

Где акула убила чешского туриста: факты о нападении акул


В египетском курортном городе Марса-эль-Алами акула убила чешского туриста

Ранее в Египте акулы нападали на туриста в 2015 году, в результате чего житель из Германии погиб. Восемь лет назад, в Красном море в радиусе 5 км от берега в заливе Наама, произошли шесть нападений,  после которых погиб один турист, а четыре человека получили ранение. По некоторым сведениям, за семь дней до произошедших событий, заметили двух длинноплавниковых акул- лонгимануов, которые плавали у побережья. После изучения характера укуса на теле жертвы, специалисты определили, что было совершено как минимум два нападения длинноплавниковой акулы, а также в атаках участвовала акула-мако.






Имеются данные, что все пострадавшие российские туристы, на которых нападали акулы-убийцы, отдыхали в разных гостиницах, три из которых в целях безопаности и предотвращения ранений туристами о кораллы, оборудованы специальными понтонами.

По причине произошедших событий, согласно распоряжения властей, пляж Шарм-эль-Шейха не работал в течении недели. За этот период, специалисты поймали две акулы, которых подозревают в нападении, но к сожалению, вскрытие хищников показало, что они не имеют отношение к этим нападениям.

По мнению министра охраны окружающей среды Египта Магида Джорджа, очень важно не отлавливать акул, которые представляют угрозу для жизни, а расследовать причины их внезапного появления. Существуют разные версии экспертов-океанологов причин, которые побуждают акулу совершить нападение. Вот некоторые из них:  теплая вода в ноябре-декабре, когда у акулы появляется сильное желание в добыче еды, а при холодной воде, они, как правило, мигрируют с побережья Шарм-эль-Шейха. Эту причину выдвинул руководитель ассоциации «Подводные экспедиции» Олег Божок. А губернатор Южного Синая, Мухаммад Абдель Фадиль Шуша, озвучил иную причину: мертвые туши, которые выбрасываются грузовыми кораблями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: