На сцене оборвалась жизнь актрисы Анны Соколовой

На сцене оборвалась жизнь актрисы Анны Соколовой

Ведущая актриса труппы Анна Соколова ушла из жизни на сцене родного театра. Во время репетиции спектакля «Ханума» где она играла одну из главных ролей. Причину смерти пока не разглашают. Такое трагическое известие опубликовали на сайте Прокопьевского театра. Прощание с актрисой состоялось в родном для нее театре.

Друзья и коллеги характеризуют Соколову как жизнерадостной и веселой, любила рассказывать анекдоты и байки. На сцене чувствовала себя как у себя дома, с легкостью вживалась в роль. Была многогранной артисткой, скрупулезно подходила к каждой роли.

Анна Соколова актриса биография: смерть артистки стала шоком для ее поклонников


На сцене оборвалась жизнь актрисы Анны Соколовой

На сцене любимого Прокопьевского театра она провела долгие двадцать три года актерской жизни. Играла роли в пьесах и спектаклях отечественной и зарубежной драматургии. Плотный график Анны Соколовой включал в себя репетиции различных ролей в разных жанрах.

Начала актерскую карьеру Анна Соколова еще в детстве, после чего навсегда связала свою жизнь с театром. Как рассказали ее коллеги, она работала на износ, отдавая себя сцене. Текущая работа должна была стать бенефисной ролью для актрисы, и поклонники ожидали ее выхода на сцену.



На момент смерти Соколовой было 49 лет, а в ноябре собиралась отметить пятидесятилетний юбилей. Скоропостижная смерть повергла в шок ее родных, коллег и поклонников.

Анна Соколова актриса биография: биография и личная жизнь актрисы


На сцене оборвалась жизнь актрисы Анны Соколовой

Анна Альбертовна Соколова родилась 28 ноября 1968 года. Еще в школе стала увлекаться актерским мастерством, участвовала в школьной самодеятельности. Высшее образование поехала получать в Красноярск, где окончила государственный институт культуры и искусств.

В 1995 году была принята на работу в Прокопьевский драматический театр, где и строила карьеру до конца жизни. За свою жизнь сыграла огромное количество разноплановых ролей, среди которых были спектакли и зарубежной тематики.

За долгую артистическую карьеру получила множество премий и наград, среди которых можно отметить: «Лучшая женская роль второго плана», «За творческие достижения», «Лучшая роль сезона» и многие другие. Премию в номинации «Детский спектакль» за роль Фрекен Бок, которую она великолепно сыграла. А в 2015 году получила небольшую роль в киноленте «Главный» Юрия Кары.

Сергей Жуков стал первым и единственным мужем актрисы, которого встретила за кулисами родного театра. Вскоре после знакомства сыграли свадьбу. Родные души все время проводили вместе, как дома, так и на работе, играя в одном театре.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: