Девочка из Аргентины стала первой жертвой вируса МОМО

Девочка из Аргентины стала первой жертвой вируса МОМО

Новая страшная игра для самоубийц пришла от Европы. Эта игра похожа на вирус, который завладевает личной информацией. Начал свое продвижение в Латинской Америке, Германии, Испании, Мексике, а в Аргентине найдена первая зафиксированная полицией и властями жертва МОМО.

С каждым днем игра становиться все более пугающе активной на просторах приложения для переписки – WhatsApp. Этот вирус очень похож на предыдущую жуткую игру «Синий Кит», т.к. имеет такой же стиль переписки, характер и суицидальную эпичную концовку.

Известна пока только одна жертва, но это лишь вопрос, насколько быстро игра получит распространение и популярность.

МОМО жертвы: первая жертва из Буэнос-Айреса
Девочка из Аргентины стала первой жертвой вируса МОМО


Главное, не совершать самое первое действие. Не принимать в друзья незнакомцев, среди которых запросто может оказаться МОМО. Бот пишет с японского номера телефона. Он разыскивает пока еще не утвердившихся личностей.

Одним словом, подростков. Их легче подтолкнуть на самоубийство. Психику легко расшатать путем всяческих уловок и шантажа. Именно по этой причине жертву выбирают этого возраста. Потому что влияние родителей в данный период времени весьма мало. Близкие не имеют авторитета.

Самой первой самоубийцей стала маленькая девочка из Аргентины, которой было всего двенадцать лет. Она скончалась при выполнении очередного опасного задания от МОМО. Полиция, проведя расследование, точно определила, что малышка действительно вела переписку с куратором, отдающим приказания. Возможно, что она – как раз случай применения тактики шантажа, т.к. телефон аргентинской девочки был взломан непонятным и неисследованным на данный момент вирусом.

Информация в жизнях современных людей имеет очень весомое значение, поэтому она веский повод для давления и пресса над человеком. Девочка переписывалась с МОМО, которая представилась в соц. сетях восемнадцатилетним подростком. На данный момент, расследование еще не закончилось, ведь виновница самоубийства, дающая экстримальные задания, еще не найдена и не арестована.

Все крайне зашифровано в этой игре, что делает очень трудным нахождение доступа ко взлому МОМО для хакеров полиции. Слава Богу, других жертв из-за вируса пока не зафиксировано полицией стран и городов. Но люди по всему миру бьют тревогу, чтобы заранее предупредить детей о грядущей опасности и, тем самым, сберечь жизни.

МОМО жертвы: это в Японии разработали жуткий вирус


Девочка из Аргентины стала первой жертвой вируса МОМО


Игру МОМО называют больше вирусом, чем игрушкой из-за того, что она дистанционно взламывает личные данные жертвы. Получил распространение во многих странах, потому что он умеет подстраиваться под любой язык пользователя. В боте присутствует нечто вроде встроенного переводчика. Специализируется МОМО на подростках и детях, практически всегда это особи, которым нет семнадцати лет.



На детей очень легко повлиять, им интересно все новое и страшно захватывающие. Смерть кажется чем-то обыденным и далеким. Дети не задумываются о вечности, о том, что будет после смерти. Совершить суицид им кажется просто игрой. Мол, не будет меня и все, кому же хуже. А смерть никогда не приносит никому облегчения. Хуже всем, а главное, самому пострадавшему. Ведь человек существует для прославления, для достижения результатов.

Этот вирус имеет японские номера. Есть версия, что это миссия по уничтожению человечества и сокращения населения земли, для развития тех стран, которым это выгодно. Время покажет, будет ли в дальнейшем вирус распространяться на весь мир. В стране, которая все это затеяла, вируса не будет. Она будет развиваться дальше, будто ни в чем не бывало.

По одной из версий, а их существует несколько, именно японские хакеры придумали эту страшную и крайне опасную идею по уничтожению.

МОМО жертвы: психологическое воздействие на непринятого обществом подростка
Девочка из Аргентины стала первой жертвой вируса МОМО


Разработав приложение, для более жуткого вида, хакеры взяли в качестве заглавной фотографии, характеризующей эту игру, искаженное, натянутой ухмылкой и выпученными глазами, лицо женщины. С вытянутыми, сухими чертами лица, человек, кем бы он ни был, начинает бояться. Ужас автоматически вселяется в незащищенное божьей защитой сердце, и все приказанное незнакомцем в переписке, воспринимается все с большим страхом. Но боязнь здесь ни к чему. Это довольно известная фотография скульптора из Японии.

Другое серьезное воздействие идет в течение самой уже переписки. Известны случаи не шантажа не с самого начала, а более льстивого способа разузнать личную информацию для дальнейшего шантажирования. Кураторы прибегают к этому методу, когда у них не получилось взломать устройство вашего личного пользования.

Администратор страницы смерти втирается в доверие к ребенку, как подруга. В нашем современном мире многие родители не уделяют должного внимания в воспитании собственных детей. Получается, что подросткам не хватает общения с родными и близкими и они ищут его на стороне. В обществе или онлайн с незнакомыми людьми.
Девочка из Аргентины стала первой жертвой вируса МОМО


Зафиксированы случаи в других группах смерти, когда администратор втирался в доверие, раскручивал подростка на откровенность, а потом полученную информацию использовал в своих корыстных целях. Ребенок всегда, при любой сложившийся непростой ситуации должен знать, что дома его любят, ждут и в любой момент могут откровенно выслушать, поговорить, уделить время и дать должный совет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: