Церковные праздники в августе 2018 года, официальный календарь


 

Церковный православный календарь нужен всем верующим людям. Например, почти всем молодым людям, которые пришли к вере совсем недавно, будет полезно знать о предстоящем посте и разных торжествах.

Всего в августе намечено восемьдесят четыре православных праздников. В Церковном календаре есть все христианские праздники из жизни Иисуса и его мамы, постах и днях памяти разных святых.

Такой календарь с православными датами имеет очень важную роль для того, чтобы соблюдать постные дни. По сути, пост может длиться, как один день, так и несколько. Никто не может заранее угадать его точные даты начала и окончания.

Поэтому могут быть некоторые отступления и запреты. Бывает так, что во время поста разрешается кушать рыбные блюда, а есть строгий пост, когда нужно исключить все тяжелые продукты питания. Поэтому такие дни в календаре отмечены специальным штрихом, но они не являются постоянными.

Содержание Церковные праздники в августе 2018 года, официальный календарь


  • Календарь для православных, август 2018 года: Успенский пост начнется в четырнадцатого августа

  • Большие церковные праздники на август 2018 года: двадцать восьмого августа отмечается Успение Пресвятой Богородицы


Календарь для православных, август 2018 года: Успенский пост начнется в четырнадцатого августа


 

Многие верующие люди очень внимательно относятся ко всем православным ритуалам, но узнать их возможно лишь по православному календарю. Некоторые праздники назначают по природным явлениям. Если же дата определяется заранее, она может не совпасть с религиозными понятиями.

С четырнадцатого августа для христиан начинается Успенский пост. Он является самым коротким из постов, так, как длиться только четырнадцать дней. В текущем году окончание поста выпадает на двадцать седьмое августа.

Дни такого поста принято считать уже осенними, так, как они распахивают ворота нового сезона и заканчивают церковный год. Этот пост единственный, который посвящен только Богородице. Он начинается за четырнадцать дней до Успения Пресвятой Богородицы. Он практически такой же строгий, как и Великий пост, ведь есть рыбу можно только один день.






В последний летний месяц есть несколько больших церковных праздников. Второго числа текущего месяца православные отметили Ильин день, которого в народе почитали наравне с Николаем Чудотворцем.

Девятнадцатого числа отмечается Преображение Господня. Праздник посвящен церковному событию, свидетелями которых стали апостолы Иаков, Иоанн и Петр. Во время длительной молитвы на горе Фавор, ученики смогли наблюдать преображение своего учителя.

Был момент, когда лицо Христа засияло, как солнце, а вся одежда была яркого белого цвета. К нему пришли пророки Илия и Моисей, с которыми он обговаривал некоторые вопросы.

Большие церковные праздники на август 2018 года: двадцать восьмого августа отмечается Успение Пресвятой Богородицы


 

Двадцать восьмого августа будет отмечаться Успение Пресвятой Богородицы. По информации из некоторых источников, Пресвятая Мария пережила своего сына на десять, пятнадцать или более двадцати лет.

Она проживала в доме Иоанна Богослова, потому ученики Иисуса часто с ней говорили и вместе молились. Мария любила бывать в местах, о которых рассказано в Евангелии, где случались самые важные события в жизни ее сына. Она часто молилась и просила сына забрать ее к себе.

Во время одной из таких молитв к женщине пришел Архангел Гавриил. Он рассказал, что через три дня закончится ее жизнь на земле. Это была хорошая новость для Марии, и через три дня она скончалась. В момент ее смерти, вся комната наполнилась ярким светом, и Иисус лично принял душу своей матери.

Перед праздником православные должны на протяжении четырнадцати дней придерживаться поста, с четырнадцатого по двадцать седьмое августа. В это время нужно отказаться от шикарной еды, больше молиться и чаще бывать в церкви.

С двадцать восьмого по тридцать первое августа начинается осенний мясоед. В период до двадцать седьмого ноября можно будет кушать животную пищу.

 

Двадцать девятого августа нас ждет ореховый спас. В этот день у наших предков принято устраивать ярмарки, на которых продают ткани.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: