Трамп, Матисс и Ко хотят сформировать арабскую суннитскую версию НАТО


Трамп, Матисс и Ко хотят сформировать арабскую суннитскую версию НАТО


Как рассказал Стёбу источник:



1. Глава МИД Саудовской Аравии Адиль Джубайр (он же Чихуахуа) был обижен заявлениями Кристи Фриланд и Ле Пети Джастина, когда эта счастливая пара сказала, что они были недовольны Саудовской правительственной гадостью, примененной к активистам по защите прав женщин. Святые небеса! Как смеют Саудовцы вести себя подобным образом в наше современное время, время, наполненное канадскими либеральными ценностями...

В итоге, не признав главенствующую роль канадских ценностей в мире, Саудовская Аравия выслала посла Канады и отозвала своего для проведения консультаций, также запретив начинать вести любой новый бизнес с Канадой и перестав выплачивать саудовские стипендии своим гражданам, собирающимся ехать в Канаду  на обучение. 

2. Сирийская Арабская Армия занимается зачисткой джихадистов в Восточной провинции Сувейда. Джихадисты, вероятно, будут перерабатываться в удобрения для почвы на местном уровне в рамках программы "большой сирийский пустынный почвенный Банк". Их участь предрешило нападение на несколько деревень Друзов в эти выходные со всеми вытекающими из этого последствиями грабеж, резня и прочая. Их участь предрешена.

3. В то же время Сирийская Арабская Армия и друзья продолжают развертывание ВС на севере. Планируется общее наступление в Латакии и в провинции Идлиб. Ведется воздушная разведка для обозначения ключевых целей на местности. Подготовка усиливается по мере приближения дня "д". В то же время убийства ключевых деятелей джихада происходят по всему району Идлиб-Латакия-Африн. Некоторые из них-повстанцы-каннибалы, некоторые курдского характера. К обширному наступлению планируется привлечь отряд Тигров, 4-ую танковую дивизия, республиканскую Гвардия Сирии, Сирийскую морскую пехоту и некоторые другие подразделения.






4. Китай дразнит всех мыслью о том, что он может направить войска для участия в наступлении в Идлибе. Его две цели, вероятно,  заключаются в том, чтобы засунуть ногу между дверью и коробкой, чтобы получить свою долю контрактов на реконструкцию. Из желаний Китай также можно отметить, вероятное желание уничтожить как можно больше Уйгурских мусульман в Идлибе, прежде чем они убегут и вернутся в Западный Китай.

5. Неукоснительное воплощение Трампом израильской политики приведет, или уже привело, к повторному введению санкций США в отношении Ирана. Великобритания, Франция и Германия объявили, что они не будут регулировать свою торговлю этими санкциями. в связи с отказом союзников в поддержке, у Трампа почти не остается камней, чтобы санкционировать фактических американских союзников. 

Это еще один пример Трампу и США, показующий, что запугивание стран это совсем другая игра, нежели сделки по гостиничному проекту, в соответствии с которым ЕС безропотно принимает мигрантов. 

В случае с тарифами ЕС уступил в том, что можно рассматривать как двусторонние переговоры, но случай принятия ЕС-ом американских заказов на возобновление санкций против Ирана будет рассматриваться в мире, как принятие подневольной позиции. 

6. Трамп, Матисс и Ко хотят сформировать арабскую суннитскую версию НАТО, объединенную против Ирана, которая бы включала в себя Совет Сотрудничества Стран Залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия) плюс Египет и Иордания. Здесь нужно добавить, что все эти страны с удовольствием примут Саудовские деньги, что, однако, не значит, что они примут Саудовское руководство. Это было показано предыдущими попытками сотрудничества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: