Кто такой монстр МОМО в WhatsApp?

В этой статье на сайте Телеответ можно узнать практический все о новом интернет существе, которого называют монстром Момо. Он обитает в Ватсапе. Вирус это или нет и откуда он взялся? Конечно же не стоит рисковать, лучше не отвечайте данному интернет существу на сообщения и звонки.
Мы собрали все, что думают по этому поводу в интернете в одну статью. Кстати Момо это не только вирус, это еще и вкусное блюдо в Тибете. Жители Тибета кладут в момо различное мясо, овощи, сыр, даже шоколад. А по сути момо представляют собой пельмени.

Кто такой монстр Момо в Ватсапе, чем опасен Момо?


Монстр Момо, просто свёл всех с ума. История о нём очень быстро распространилась по сети, после чего многие и вправду стали опасаться его.

Монстр Момо — зрелище не для слабонервных. На территории РФ пока что про этот вирус ничего не обнаружен, в других странах СНГ тоже пока тишина. Суть заключается в том, что кто-то пишет человеку с незнакомого номера. Текст примерно следующего характера: «Я все знаю про тебя и твоих близких». Конечно же, адекватный человек серьезно это не воспримет, разве что немного развлечется. Но дальше — хуже. Если сохранить номер и посмотреть в Ватсап, то выйдет страшное чудовище (на картинке выше), которое будет звонить и присылать страшные угрозы.

Можно сказать, что это чем-то напоминает игру «Красная сова», или в худшем варианте даже «Синий кит». Но это все же именно худшие варианты, хотя лучшие так сказать ничем не лучше. Ведь по сути это вирус, а от любых вирусов ничего хорошего ждать не приходится.


Не так давно в Аргентине произошло самоубийство 12-летней девочки, и издание Buenos Aires Times сообщает, что причиной этого стала именно игра Momo. Если это так, то она станет первой жертвой нового «приложения».

По данным полиции, перед самоубийством жертва снимала свои действия на смартфон, и, скорее всего, кто-то побуждал ее к смерти.

Есть вероятность, что именно по условиям полученного ею задания она должна была пройти «экстремальный тест», закончившийся ее гибелью.


Монстр Момо вдруг появляется в контактах и начинает там безобразничать, писать угрозы, также он умеет записывать фото и видео. Любит шалить ночью. Признаться, такое увидеть, и взрослому страшно станет! Голосовыми сообщениями Момо тоже пользуется — голос у вируса не из приятных — столкнувшиеся с ним отмечают, что становится очень не по себе от его шипения и интонаций.

Кто такой монстр МОМО в WhatsApp? Монстр Момо в Ватсапе это вирус? Откуда взялся монстр Момо?


Фотография МОМО — это фотография скульптуры, созданной японской компанией Link Factory, впервые выставленной в японской «жуткой» галерее Vanilla Gallery еще в 2016 году Сама Link Factory специализируется на создании такого рода вещей для шоу. фильмов, рекламы и так далее. Это оголенная женщина с сильными птичьими лапами и непривлекательной наружности.



 

Вся информация о вирусе Момо, распространяющемся по телефонам посредством приложения WhatsApp (Ватсап) говорит о том что он, проникая в аппараты внедряется в базу контактов в памяти телефона жертвы. После чего рассылает по этим номерам (в случайном порядке) фото и звуки скорее всего уже содержащиеся в «теле» вируса. Есть информация о том что вирус может управлять микрофоном и видеокамерой.



С каких номеров звонит вирусный монстр Момо, как позвонить Момо? Настоящий номер телефона МОМО


История Momo началась с того, что в Facebook у какого-то пользователя в этой соцсети появилась запись с просьбой о помощи. Неизвестный парень утверждал, что находится в беде и просил позвонить ему на японский номер +81 3-4510-253. При наборе на WhatsApp он идентифицируется под пользователем под именем Momo c фотографией жуткого монстра с головой девушки и ногами птицы.


Изначально речь шла именно о номере 8-134-510-25-39, который является номером Японии. Но согласно информации из сети, данный номер уже в течение нескольких недель неактивен. Сейчас назвать как таковой номер данной японской страшилки нельзя, так как теперь Момо может идентифицироваться под любым номером телефона, любого контакта.


При осуществлении звонка через мессенджер появлялся чёрный экран, а на другом конце слышно зловещее шипение, нагоняющее животных ужас и страх. При переписке монстр сразу же переходит на любой язык собеседника. Говорят, что вирус знает имя собеседника и может прислать даже фотографии о нем, но это пока лишь слухи.

На сегодняшний день нет точного ответа на вопрос «Вирус это, или нет?». Многие думают, что это лишь очередная чья-то злая шутка. Конечно будем на это надеяться, но все же Момо ведет себя как вирус, признаки налицо. В форумах ведутся активные рассуждения и никто точно и конкретно, сказать о нем не чего не может. Но несмотря на все вышеперечисленное, многие жаждут пощекотать себе нервы и ищут связь с этим монстриком. Возможно скоро монстр Момо появится и в России, а может и нет. Если МОМО все же появится в России, то статья обновится, либо выйдет новая статья с похождениями Момо в РФ, ну или в СНГ.

Стоит ли общаться с монстром Момо?


Даже если вы полностью уверены в том, что никто не сможет сломить вашу железную волю и помутить кристально чистый рассудок, общаться с МОМО не стоит.

К примеру испанская полиция официально порекомендовала пользователям не контактировать с Момо, ведь неизвестно, какую опасность представляет собой этот вирус. В интернете есть предположения о том, что Момо каким-то образом получает личную информацию пользователей.  

Вам необходимо включить javascript, чтобы проголосовать
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: