Медиа Маркет закрывается: распродажа в Москве и Санкт-Петербурге

 


На территории России будет закрыт Медиа Маркт, объявлена финальная распродажа. Каждый клиент сможет купить немецкую бытовую технику и электронику со скидками от 10 до 70 процентов. Руководство сети 2 августа заявило, что будет ликвидирован весь спектр товаров. Акция будет действовать до реализации последней единицы в розничных магазинах. Эксперты подсчитали, что весь ассортимент будет раскуплен россиянами и иностранными гражданами до начала сентября.

 

Медиа Маркет закрывается; распродажа в Москве и Санкт-Петербурге


Скидки на "последней" распродаже достигнуть семидесяти процентов, потому россияне уже приготовились покупать телевизоры и ноутбуки.

Правда, некоторые пользователи Сети отмечают, что не тут-то было: скидки в сети магазинов MediaMarkt быть может, и есть, но перед тем, как они появились, руководство настолько "задрало" цены вверх, что некоторые товары начали стоять дороже, чем до так называемой "финальной распродажи". Покупатели жалуются, что заранее присматривали в сети MediaMarkt бытовую технику, а когда узнали о скидках, то захотели поехать и купить его себе.

Однако, по прибытию на место выяснилось, что холодильник умудрился "по скидке" стоит намного дороже, чем без неё. Соответственно, есть мнение, что ритейлер попросту сильно поднял цены перед распродажей, чтобы после подобного рода акции остаться при своём и выйти в плюс. Для сравнения: до скидки определённая модель холодильника стоила тридцать три тысячи рублей, а после объявления финальной распродажи — сорок тысяч рублей минус скидка — тридцать шесть тысяч рублей.



 


Скидки в MediaMarkt, финальная распродажа


В свою очередь, некоторые клиенты MediaMarkt утверждают, что скидки на товары в действительности есть, хотя и далеко не семьдесят процентов, и даже не сорок, но десять-пятнадцать от изначальной цены — это пожалуйста.

Вокруг финальной распродажи в MediaMarkt огромный ажиотаж: к примеру, в магазине в "Авиапарке", где два этажа занимает исключительно разнообразная техника, очередь в кассу — около сорока человек.

При этом очень большой "спрос на консультантов", которые повсеместно заняты, а касса на одном из этажей и вовсе не работает, потому людям приходится стоять в длинной очереди.

Почему закрывается Медиа Маркт


Media Markt пришла в Россию в 2006 г., но так и не смогла стать здесь лидером. После девальвации рубля в конце 2014 г. и спада на рынке ритейлер начал сокращать сеть и пытался реструктурировать бизнес. Оборот компании падал – с 53,6 млрд руб. в 2014 г., по данным «СПАРК-Интерфакса», примерно до 40 млрд в прошлом году, по оценке «Infoline-аналитики». Накопленный убыток российской Media Markt за последние пять лет аналитики Infoline оценивали в сумму свыше 13 млрд руб.

Ceconomy – крупнейший продавец потребительской электроники в Европе с долей рынка 13,5%, рассказал Хаас. Компания, по его словам, – лидер в 9 из 15 стран присутствия, в том числе в Германии, Испании и Италии. А в отрасли есть прямая корреляция между позицией на рынке и прибыльностью бизнеса, подчеркнул Хаас: «Поэтому мы определили стратегию – «стань лидером или уходи».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: