Конец света 16 августа 2018, правда или ложь

Конец света 16 августа 2018, правда или ложь

 


Нибиру подходит к Земле: ученые пугают катаклизмами

 

Столкнется ли с Землей планета Нибиру

 

Нибиру 2018: последние новости будоражат конспирологов


По словам уфологов, мистическая планета Нибиру не только существует, но и вплотную подошла к Земле, и доказательством тому служит недавнее исследование специалистов из института Макса Планка, выявивших, что именно так называемая Планета Х могла повлиять на положение планет в Солнечной системе много миллионов лет назад.
Специалисты заявили, что в Нибиру уже проходила сквозь нашу Солнечную систему и из-за своей гравитации изменила орбиты планет и даже Солнца.
В своем исследовании ученые использовали данные астрономов, изучающих другие планетарные системы Галактики. В результате была создана математическая модель, благодаря которой стало понятно, что в начале формирования Солнечной системы через нее прошла таинственная планета, повлиявшая в конечном итоге на расстановку небесных тел.
Конец света 16 августа 2018, правда или ложь


Конец света 2018 и Нибиру: почему в интернете снова заговорили об апокалипсисе


В начале августа в СМИ появилась информация о том, что к Земле приближается смертельно опасная комета «Невероятный Халк», угрожающая всей человеческой цивилизации. Одновременно с этой новостью в сети стали распространяться высказывания «экспертов», которые предрекают скорый конец света из-за мистической планеты Нибиру. Разбираемся, как это связано и существует ли таинственная «планета X» на самом деле.

Существует не признанная наукой теория о планете Нибиру. Якобы ее орбита пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. В СМИ таинственную планету часто называют «Планета X».

 

Что за комета «Невероятный Халк»?


7 августа 2018 комета «Невероятный Халк» должна подойти на максимально близкое расстояние к Земле, сообщил Интерфакс со ссылкой на исследователя кометных метеоритов Евгения Дмитриева.



Размеры газопылевого облака кометы вдвое превышают размеры Юпитера, при этом у небесного тела отсутствует «хвост» (который обычно присутствует у комет). Сайт naukatv.ruсообщает, что комету назвали в честь персонажа вселенной Marvel из-за зеленого цвета.

По информации СМИ, опасность для людей могло представлять огромное газопылевое облако кометы. Если бы Земля прошла через него, то возможно возник бы мощный кометный электромагнитный импульс. Это могло привести к катастрофе.


Астроном Станислав Короткий, научный руководитель обсерватории «Ка-Дар», заявил, что комета распалась еще в июле, пишет N+1. Кроме того, даже теоретически «Халк» приблизился бы к Земле только на 113,4 миллиона километров, и это сближение даже не угрожало бы нашей планете.

Почему конец света «прогнозируют» на август 2018?


Судя по тому, как активизировались публикации о возможном конце света в начале августа,апокалиптические прогнозы связаны именно с кометой «Невероятный Халк».

В начале августа сайт Discover24 рассказал о том, что из-за планеты Нибиру на Земле жизнь погибнет, а на Марсе — возродится. Такую гипотезу высказал американский астрофизик-любитель. По его словам, когда «Планета X» войдет в Солнечную систему, произойдет мощный всплеск энергии. Из-за него вода пробьется на поверхность Марса. «Эксперт» предложил Илону Маску воспользоваться этим явлением и ускорить колонизацию Марса.

Затем появились слухи о том, что конец света наступит 16 августа, пишет «Южный федеральный». Якобы «группа ученых» считает, что именно в этот день Нибиру нанесет смертоносный удар по Земле.

Конспирологи ссылаются на «Откровения» Иоанна Богослова, в которых говорится о явлении «зеленого всадника». Согласно этой теории, таким «всадником» и будет планета Нибиру(за которую, видимо, пытаются выдать комету зеленого цвета, прозванную «Невероятным Халком»).

Откуда взялась легенда о планете Нибиру?


Интересно, что теории о Нибиру и «Планете X» созданы разными людьми, сообщает youtube-канал Utopia Show.

В 1995 году американка Нэнси Лидер создала специальный сайт zetatalk.com, на котором рассказала, что общается с инопланетянами из других звездных систем. Она предсказала, что 27 мая 2003 года наступит Конец света из-за приближения «Планеты X».

А теория о планете Нибуру принадлежит Захарии Ситчину, который утверждает, что эта планета якобы описана в шумерских текстах и на ней живут разумные высокоразвитые существа.

При этом Захария Ситчин отрицает связь Нибиру с «Планетой X». Астрофизики опровергают возможность существования в Солнечной системе планеты Нибиру, а историки указывают на ошибки Ситчина в работе с шумерскими текстами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: