Нефтяники попросят у Владимира Путина выделить дополнительно 3 трлн рублей

Нефтяники попросят у Владимира Путина выделить дополнительно 3 трлн рублей


Представители крупнейших российских нефтяных компаний попросили у президента РФ Владимира Путина дополнительно 3 трлн рублей.

Ранее Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект, в котором пописаны ключевые параметры налогового маневра, информирует Информинг.Ру. Некоторые дополнительные его параметры, отметил первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров, будут рассматриваться в ближайшие месяцы.

По словам Федорова, сейчас проводится комплексный анализ проектов модернизации НПЗ с учетом внешней фискальной конъюнктуры. Но какие именно параметры налогового маневра прорабатываются, он не стал уточнять.



Как отмечает издание «Ведомости», в конце лета на совещании нефтяники могут обсудить параметры налогового маневра с главой государства. Предположительно их встреча может состояться после 27 августа, когда Путин в Кемерове проведет комиссию по ТЭКу.

По словам источников издания в нефтяной отрасли, на совещании будут обсуждать акциз на нефтепродукты после декабря 2018 года — планируется ли его повышать и на сколько, а также будет ли вводиться обратный акциз на нефть. Кроме того, нефтяники намерены поднять вопрос о логистическом коэффициенте, который зависит от удаленности нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) от экспортных рынков.

Участники рынка, отмечают осведомленные источники, хотели бы добиться изменений в налоговом маневре, которые позволят им получить дополнительно 3 трлн руб. Но официально представители нефтяных компаний не комментируют эту информацию .
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: