Настоящий номер МОМО в Ватсапе


 

Уверены, несмотря на то, что Момо уже около месяца нет в сети и оно ни с кем не общается, многим захочется узнать настоящий номер демона, ведь появилось ну уж очень много фейков и угадать действительный профиль очень сложно. +81345102539 - вот пожалуйста, настоящий номер. Но если вы будете звонить на него - ответа не получите, это уже проверенный факт.

На российском ютубе появилось очень много фейков, связанных с Момо и блогеры пытаются хайпануть на этом. Кто-то подделывает переписку с ним, кто-то пытается подделать звонок и такие видео стремительно набирают просмотры. Конечно, посмотреть их всегда можно, для развлечения так сказать, но ни в коем случае не нужно в это верить, потому что Момо уже не отвечает и вряд ли когда-нибудь уже ответит.

Страшная Момо - что это такое


Пару дней назад на российском YouTube начали появляться видео, на которых люди всячески общаются с так называемым Момо. Но всем интересно, что же это за существо такое и как оно выглядит. Это девушка с очень широкой улыбкой и зловещими выпученными глазами, но вот тело птичье. Из человеческого у этого монстра только голова, а вот тела нет, вместо него две огромные птичьи лапы, вероятнее всего страусиные. Вообще это скульптура, которая очень давно находится в одном из японских университетов, но вот всемирную популярность получила только недавно. Но как же связывается Момо с людьми, спросите вы? В известном мессенджере WhatsApp появился профиль этого монстра, который за короткий промежуток времени успел напугать сотни тысяч пользователей. Он им звонил посреди ночи и писал, но это не самое страшное. Самым пугающим было то, что он им указывал на те факты, которые никто кроме жертв не знал и это действительно подталкивало людей на самоубийство. Более подробно мы расскажем о Момо внутри статьи.

Если вы помните, то в 2017 году была популярна игра Синий Кит. Она заключалась в том, что кураторы связывались с подростками и давали им различные задания, которые подразумевали под собой сделать себе какое-либо увечье и прислать потом фотографию. Если же дети отказывались, то кураторы им угрожали, говорили что убьют их родственников и т.д. Также, чтобы узнать адрес жертвы, злоумышленники кидали детям ссылку, якобы для просмотра фотографий. Но когда пользователи переходили по ней, куратором становились известны их адреса, телефоны и IP. Естественно, школьники очень сильно боялись этого и ничего не говорили родителям. Даже были случаи, когда дети оканчивали жизнь самоубийством (это кстати говоря и было последнее задание). Взрослые были очень сильно обеспокоены, а власти всячески пытались предупреждать их и настоятельно рекомендовали говорить с детьми на эту тему. Но продолжалось это не долго и все кураторы были отправлены за решетку.

И вот, появляется новая игра, а именно - игра от Момо. В ней тоже есть кураторы, которые связываются с подростками в различных социальных сетях. Сначала они им скидывают фотографии с убийствами, насилием и всякими ужасами, а потом предлагают поиграть. Если же дети отказываются, то им открыто начинают угрожать. К счастью, игра Момо не дошла до российского контингента и уже вряд ли дойдет. Но вот в зарубежных странах уже зафиксированы несколько детских самоубийств.

После того как эра этой игры прошла, Момо стало терроризировать пользователей через WhatsApp.

 

Кто такой МОМО


В соцсетях появился некто МОМО - странный "пользователь" с жуткой аватаркой, который сам появляется в списке контактов вашего приложения и начинает слать пугающие сообщения, в которых он использует личную информацию про своих "жертв".

МОМО передает пугающие видеозаписи, фото, требует от пользователей выполнения своих пугающих и опасных приказов, а в случае отказа начинает угрожать.

Кроме того, эту так называемую интерактивную игру для несовершеннолетних уже сравнивают с суицидальной игрой "Синий кит", поэтому, кроме правоохранителей, добычей информации об МОМО занялись активисты и СМИ. На данный момент удалось выяснить следующее, передает ladiesvenue.ru:

  • Во-первых, самое страшное, что у MОМО появляются фанаты и, конечно же, большинство из них несовершеннолетние дети.

  • Также известно, что в разных соцсетях появились аккаунты с именем МОМО, большинство из которых, скорее всего, являются фальшивками, что говорит о реальной популярности этого "персонажа".

  • В настоящее время эксперты по кибербезопасности во всем мире пытаются выяснить, кто создал "демона" и, как ликвидировать вирус. Кто бы ни был автором "демона" с головой злобной женщины и ногами вороны, но он преследует деструктивные цели. Можно сказать, что это акт психологического терроризма.

  • Когда МОМО пишет тебе, что знает о тебе все, а затем доказывает, присылая и перечисляя твою личную информацию, твои фото и видео - поневоле пробирает страх - а вдруг это какой-то сетевой демон или что похлеще? Но стоит откинуть впечатлительность и поразмыслить и картина становится ясна.


Однозначно - МОМО - это аккаунты, созданные хакерами, считают эксперты, предположительно - японскими. В подтверждение этого можно привести следующий факт: если отвечать МОМО с "чистого" телефона и абсолютно "чистой" симки, то он начинает писать на японском, спрашивая - "Кто ты?". К слову - в любых других случаях МОМО безошибочно определяет вашу национальность и пишет вам на соответствующем языке.






Также известно, что Интернет-демон МОМО впервые зарегистрирован на мобильный номер именно в Японии.

Судя по всему, МОМО - это бот, который вычисляет данные своей жертвы по ip-адресу, imei-номеру телефона, по данным симкарты, которые он узнает после того, как жертва отвечает на звонок МОМО в "Ватсапе", и тем самым дает вирусу проникнуть в свой гаджет.

Вся информация о вирусе Момо, распространяющемся по телефонам посредством приложения WhatsApp, говорит о том что он, проникая в аппараты, внедряется в базу контактов, приложения, а также в память телефона жертвы. Есть информация о том что вирус может управлять микрофоном и видеокамерой. То есть злоумышленники получают о вас всю информацию, которая когда-либо попадала в Интернет или сохранялась на ваших девайсах. В контексте синхронизации аккаунтов и девайсов это выглядит по-настоящему зловеще.

Часто у пользователей возникает вопрос, с каких номеров звонит бот МОМО, как ему перезвонить?

Прежде, чем это сделать, подумайте - а оно вам нужно? Особенно если принять во внимание приведенную выше информацию. Стоит только написать или позвонить МОМО и вся ваша информация на телефоне станет достоянием преступников.

МОМО за секунды узнает о вас все, может вытащить по своим каналам даже то, что вы уже удаляли - файлы, фото, видео, записи разговоров, что угодно.

Плюс ко всему, МОМО даже предлагал людям с активными кредитами "помощь" в их погашении - то есть информация, которую ему о вас дает один-единственный звонок по-настоящему ужасает. Это уже не страшилки для подростков и детей. МОМО опасен, он может использовать вашу личную информацию.

Так что не стоит отвечать, писать и звонить МОМО - в первую очередь мы сами должны заботиться о своей безопасности.

Как сообщалось, о МОМО стало известно после того, как 12-летняя девочка в Аргентине покончила с собой. Перед тем, как покончить жизнь самоубийством, она записывала себя на видео. Полиция проверила телефон ребенка и обнаружила, что незадолго до смерти она общалась с незнакомым 18-летним парнем, у которого на аватарке была картинка МОМО.

 


Момо Вотсап - вирус или проделки хакеров


После того как про игру все забыли, в мессенджере WhatsApp появился очень жуткий профиль девушки с птичьими лапами, под именем Momo. Этот монстр терроризировал сотни тысяч пользователей, звоня им посреди ночи. Как только жертвы брали трубку, они слышали на другом конце провода страшные шипения, скрежет и что-то подобное на человеческий голос. А если начинать переписку с этим демоном, то он переключается на любой язык мира и старается как-то запугать своего собеседника. Но вот самое страшное то, что Момо знает о жертве абсолютно все и может переслать им личные фотографии, указать на какие-то факты и тем самым угрожать человеку.

Конечно же, на дворе 21 век и все относятся к этому скептически и считают что это очень качественный вирус, который способен через мессенджер воровать любую информацию и при этом пугать пользователей. Ходит слух, что Момо изобрели японские хакеры, для кражи личной информации и поэтому советуем сразу же блокировать Момо и не заводить с ней диалог. Мы прекрасно понимаем что всем интересно с ней связаться, но лучше делать этого не стоит, в целях своей же безопасности. Да и вряд ли уже когда-нибудь получится поговорить с монстром, ведь последний раз он был в сети 11 июля. Почему же Момо прекратило свою деятельность непонятно. Возможно по собственному желанию, а возможно спец.службы постарались.

,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: