Медведев поручил Минобороны решить проблему обеспечения водой Крыма


Медведев поручил Минобороны решить проблему обеспечения водой Крыма


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Минобороны и ряд других ведомство решить вопрос об обеспечении Крыма водой.

Над этим вопросом в ближайшее время будут работать эксперты специальной рабочей группы, которую должно создать Минприроды, передает Информинг.Ру. По распоряжению премьера для решения проблемы также должны задействовать представителей госкорпорации «Росатом» и Российской академии наук. Отчет о проделанной работе нужно предоставить правительству 10 сентября.

Соответствующее поручение господин Медведев дал по итогам совещания о социально-экономическом развитии Крыма и Севастополя 30 июля.






«Минприроды России (Д.Н. Кобылкину): сформировать и утвердить межведомственную рабочую группу по вопросам водообеспечения Крымского полуострова и других вододефицитных регионов с привлечением в том числе в ее состав представителей Минобороны, госкорпорации «Росатом», РАН и заинтересованных субъектов Российской Федерации», - указано в тексте поручения, который размещен на официальном сайте правительства страны.

Напомним, из-за сильной засухи ранее в четырех районах Крыма — Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском – был введен режим чрезвычайной ситуации.

До 2014 года вода в Крым поступала, в том числе, с территории Херсонской области Украины. Но в 2014 году было возведено временное сооружение, которое перекрыло подачу воды в Северо-Крымский канал, обеспечивавший около 85% потребностей жителей полуострова в пресной воде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: