«Красные браслеты»: в России покажут адаптацию популярного испанского сериала


«Красные браслеты»: в России покажут адаптацию популярного испанского сериала

Сериал "Красные браслеты" стартовал на Первом канале в России 6 августа, тогда как фанаты ждут второй сезон аналогичной картины в США. Пока что мы можем наслаждаться показом ремейка знаменитой драмы. Это история о детях, которые борются с раком.



Как стало известно совершенно недавно, сериал на русском языке было снято больше года назад, но по неизвестным причинам его не пускали в прокат. Изначально в феврале 2017 анонсировали выход сериала, а потом такие сообщения исчезли и поклонники мировой драмы не могли найти новую информацию об этом.

Режиссером картины стала Наталья Мещанинова. Фильм основан на реальных событиях. Впервые его сняли в Испании. Главный герой — Альберт Эспиноса. У него рак и он попал в больницу. Но среди стен дворца медицины он нашел не выздоровление, а настоящих друзей, которые стали для него смыслом жизни.

Практически все адаптации "Красных браслетов" переводили на русский язык, но все же наши фанаты картины ждали выхода ремейка по-русски, с нашими режиссером и актерами. В апреле 2017 сериал на российском телевидении не показали, тогда как по непонятным причинам картину презентовали на украинском телеканале СТБ в ноябре прошлого года.

В нашей версии сериала "Красные браслеты" главного героя зовут Олег. Два года парень борется с онкологией. Когда он в очередной раз ложиться в больницу, то решает не терять время зря. Молодой человек знакомиться с теми, кто лечиться в этой же клинике, в его отделении. В борьбе за жизнь и полное выздоровление ребята общаются и поддерживают друг друга, вместе смотрят фильмы и рассказывают смешные истории из жизни, влюбляются и становятся взрослее.

Но ребята не просто дружили. Они формировали специальные группы по шесть человек. В ней должны быть шесть человек и у каждого из них своя роль, свое предназначение: лидер, второй лидер, умный, красивый, незаменимый и девчонка.

Почему "Красные браслеты"?! Главному герою, Олегу, после каждой операции по удалению раковых опухолей давали специальный браслет. Их у парня было ровно шесть, как раз по числу членов группы друзей. Надевая красный браслет каждый из ребят высказывал принадлежность к этой особенной группе. Когда наблюдаешь за их историями, то невольно веришь, что все это действительно происходит в одной из клиник твоего города.

Актеры и роли сериала "Красные браслеты", США


«Красные браслеты»: в России покажут адаптацию популярного испанского сериала

Роль Олега в «Красных браслетах» исполнил Кирилл Ершов, которого вы могли видеть в мини-сериале «Ладога», в сериалах «Всё началось в Харбине» и «Ольга». Чтобы сыграть больных раком, Филипп и исполнитель роли Димы (второго лидера) Кузьма Котрелев, побрились наголо и не меняли имидж около полугода, пока не закончились съемки.






Залечивающего переломы после автокатастрофы Антона (Умный) в «Красных браслетах» сыграл Денис Парамонов, Илью (Красивый) — Глеб Калюжный, пребывающего в коме Ромку (Незаменимый) — Азамат Алиев.

Роль единственной девочки — Кристины — досталась Стасе Милославской. Кристина, по сценарию, лечится от анорексии, и эта болезнь появилась у нее как результат сложных отношений с мамой Аленой (Дарья Мороз).

Главной звездой среди актеров сериала является, пожалуй, Евгений Цыганов. Он играет здесь папу Ильи, редко навещающего сына в больнице, в отличие от мачехи Аси (Каролина Грушка).

Как проходили съемки сериала "Красные браслеты"


«Красные браслеты»: в России покажут адаптацию популярного испанского сериала

Несмотря на непростую политическую ситуацию между Россией и Украиной, российская «АВК продакшн» и украинская FILM.UA объединились, чтобы вместе снимать сериал. Актеров они искали в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге и Минске, а когда, наконец, нашли подходящих, принялись старательно готовить их к съемкам, пишет портал Therussiantimes. Никто из этих ребят не был в онкологической клинике, а потому целый месяц они читали блоги перенёсших химиотерапию людей и вместе со спортсменами-паралимпийцами играли в баскетбол на инвалидных колясках.

Съемки начались в июле 2014 и велись в Москве, Красногорске, Туапсе и Барселоне. Больница по сюжету находится в приморском городке и создателям сериала удалось именно в Туапсе отыскать санаторий с современным клиническим центром. Там же, в местном бизнес-центре, построили декорации, которые позволили показать больницу такой огромной.

Сцену, где дети прыгают с вышки в бассейне, решили снять в Барселоне в Олимпийском бассейне, собственно, там же, где снималась испанская версия сериала.

Незадолго до премьеры сериала в России автор его идеи, тот самый испанец Альберт Эспиноса, решил поддержать всех, кто участвовал в создании ремейка, и передал им приветствие:

«Я уверен, что ваша версия сериала "Красные браслеты" станет успешной! У вас она вышла очень хорошей. И ваши актёры обязательно станут звёздами, также, как это произошло в Германии и Италии. Я консультировал режиссёров в этих странах. В Германии, как и в Италии, сериал стал ещё популярнее, чем в Испании. Секрет успеха, по-моему, ещё и в том, что зритель заранее знает, что история базируется на ситуациях из моей собственной жизни. Именно поэтому они смотрят на это иначе, а история проникает прямо в сердце. Я думаю, необходимо понять и проявить уважение к болезни. Для меня этот сериал — и о раке, и о дружбе… Удачи вам, друзья!»



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: