В Красноярском крае разбился вертолет с сотрудниками Роснефти

В Красноярском крае разбился вертолет с сотрудниками Роснефти

Вертолет с пассажирами МИ-8 потерпел крушение в Красноярском крае. В итоге падения умерло восемнадцать человек, среди которых были трое членов экипажа и пятнадцать пассажиров. Здесь были и работники корпорации «Роснефть».

Трагедия случилась в ста восьмидесяти километрах от населенного пункта Игарка. В заявлении, которое сделали представители Российской авиации, говориться, что в пять часов утра по столичному времени два вертолета авиакомпании АО "ЮТэйр-вертолётные услуги" выполняли взлет вблизи друг от друга в районе Ванкорского нефтяного месторождения.

Первым в воздух поднялся МИ-8, в котором не было людей. Следом за ним взлетел МИ-8АМТ. Во втором вертолете на момент взлета были рабочие вахтовых смен. Их должны были отправить на нефтеперекачивающую станцию.

По предварительной информации отмечается, что после взлета пассажирский вертолет столкнулся с внешней подвеской второго вертолета, где находился только груз. В результате он упал, разбился и сгорел.

Представители Роснефти отметили, что действия экипажа воздушного судна являются странными, пишет портал Therussiantimes.com. В заявлении компании отмечено, что действия команды нельзя объяснить с логической точки зрения. Несмотря на наличие исправной связи и опасном сближении, он допустил большую ошибку.

Причина падения вертолета Роснефти, последние новости: черный ящик не поможет узнать правду


В Красноярском крае разбился вертолет с сотрудниками Роснефти

Расследованием причин катастрофы будет заниматься специальная комиссия Росавиации и Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Следственный комитет открыл уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности, повлекшее по халатности смерть более двух человек.



"В простых метеоусловиях после взлета с посадочной площадки "Ванкор" потерпел крушение вертолет Ми-8АМТ, RA-25640. Командир вертолета RA-25640: 1985 года рождения, закончил Омское летное училище, налетал 5990 летных часов, из которых две тысячи триста часов в качестве командира воздушного судна", — говорится в сообщении авиационной компании.

Сразу после известия о крушении на место происшествия отправился Александр Усс, который является исполняющим обязанностей губернатора Красноярского края. Кроме того, специалисты тут нашли прибор для регистрации полета и речевой самописец, который находился на борту.

Вот только специалисты считают, что черный ящик мало чем поможет. Вряд ли у него есть достаточно данных, чтобы понять все причины катастрофы, ведь авария произошла очень быстро.

В настоящее время эксперты рассматривают две основных причины падения. Это ошибка пилота и неисправность транспортного средства. Второй самолет прямо в воздухе отцепил свой груз и сбросил его на землю, чтобы тоже не упасть следом за своим коллегой.

Отмечается, что данный полет проводился без присмотра диспетчера по правилам визуального полета. Так, вся ответственность за перевозку ложилась на пилотов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: