Стивен Сигал получил должность в МИД России

Стивен Сигал получил должность в МИД России

Известный американский актер Стивен Сигал получил должность в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Имея гражданство России артист получил должность социального характера, за которую не будет получать заработную плату.



Гражданином России Стивен Сигал стал в 2016 году. У актера даже есть фото с нынешнем президентом страны Владимиром Путиным, с которым актер встречался лично. Теперь пресс-служба МИД России опубликовала на сайте сообщение о том, что актер получает должность специального представителя ведомства по гуманитарным связям между РФ и США, передает Therussiantimes. Заработную плату на такой должности актеру начислять не будут по разным причинам.

Среди функциональных обязанностей Стивена Сигала — регулировать вопросы обменов студентами и моодежью, культурным заимствованием, сферой искусства и так далее.

Приказ МИД России о назначении Стивена Сигала, текст


Стивен Сигал получил должность в МИД России

"Речь идет об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения. Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН", – говорится в сообщении.

Голливудский актер откровенно рассказал журналистам о том, что горд таким назначением. Он уверен, что это особое доверие к нему, а также забота о том, чтобы знаменитость мог реализовать себя в новой стране и новой сфере занятости.



«У меня всегда было очень сильное стремления сделать всё возможное для того, чтобы помочь российско-американским отношениям стать лучше. Я очень благодарен за возможность делать то же самое официально», — добавил Сигал.

Чем конкретно Стивен Сигал будет заниматься в МИД?


Стивен Сигал получил должность в МИД России


В сообщении МИД говорится, что задачей Сигала будет «содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере». В частности, это предполагает налаживание взаимодействия в сфере культуры и искусства, организацию общественных и молодёжных обменов. «Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Должность Сигала является общественно-политической, поэтому зарплату он получать не будет. Как пояснили в ведомстве, подобные функции возлагаются на послов доброй воли ООН.

Как отреагировали в США на назначение Стивена Сигала в МИД России


Бывший посол США в России Майкл Макфол написал в Twitter:

«Стивен Сигал теперь гражданин России? Это будет „интересно“». В другом твите он прокомментировал новость о новой должности Стивена Сигала одним словом — «безысходность».



Напомним, в прошлом году Стивену Сигалу на пять лет запретили въезд в Украину. В 2016 году Сигал получил российское гражданство. При этом в 2014 году актер выступал в Крыму на фоне флагов ДНР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: