Россияне могут поехать в 40 стран с шикарными пляжами без виз в 2018 году


Россияне могут поехать в 40 стран с шикарными пляжами без виз в 2018 году

В разгар летнего сезона множество россиян задумывается о том, в какой стране провести свой отпуск. Как правило, выбор склоняется в сторону пляжного отдыха в тех странах, которые не требуют от россиян оформления виз.

Такой тип отдыха не нуждается в дополнительных затратах времени и финансов, среди которых оформление и ожидание визы. Более того, это прекрасный шанс повидать мир. Так, вы сможете увидеть не только «холодный» колорит Северной Европы и горные хребты черноморских пляжей, но и уникальные ландшафты других континентов. Предлагаем вам список тех стран, которые вы сможете посетить без виз.

Безвизовые страны для россиян 2018 список пляжный отдых: в Азию без виз


Россияне могут поехать в 40 стран с шикарными пляжами без виз в 2018 году

Самое популярное туристическое направление в азиатском регионе – Таиланд. Именно сюда многие русские туристы ездят каждый год, так как здесь они могут позволить себе сравнительно недорогой пляжный отдых. В этих целях туристы оседают в двух крупнейших городах страны: в Бангкоке и Пхукете. Людей привлекает сюда красивый вид на Сиамский залив, возможность поплавать и заняться активным водным спортом, специфическая кухня и сохранившиеся памятки древнейшей истории. Обычно, тридцати дней безвизового пребывания не хватает для того, чтобы за один раз «приесться» Таиландом.

Однако, если вы уже неоднократно были в этой стране, то для россиян открыты и некоторые другие возможности. Вы можете без виз поехать на месяц в Малайзию, Индонезию или на Филиппины. Обе страны также открывают широкие возможности для пляжного отдыха. Если же у вас короткий отпуск, то вы можете спокойно поехать во Вьетнам, так как безвизовое пребывание там ограничено 15 днями.

Отличный пляжный отдых можно найти также на небольших островных государствах Азии и Океании. Среди них следует вспомнить Палау, Острова Кука, Острова Питкэрн, Западное Самоа, Тувалу и, конечно же, знаменитые Мальдивы и Шри-Ланка.

Безвизовые страны для россиян 2018 список пляжный отдых: лучшие направления в Америке 2018


Россияне могут поехать в 40 стран с шикарными пляжами без виз в 2018 году

Многие туристы мечтают посетить дикую местность Центральной и Латинской Америки. И у них есть все возможности для этого, так как безвизовый режим позволяет свободно отдыхать в таких странах как Бразилия, Аргентина, Гондурас, Ямайка, Эквадор, Чили, Уругвай, Перу, Парагвай, Панама, Никарагуа и Коста-Рика. И это только список самых больших стран, так как в американском регионе тоже очень развит островной туризм. Российских туристов готовы принят без виз такие острова-государства как Доминика и Доминиканская республика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис и Сент-Люсия. Особенно примечательно государство Сент-Люсия, так как оно позволяет иностранным туристам находиться на своей территории аж полтора месяца.






Среди преимуществ отдыха в этих государствах следует назвать наличие дикой, нетронутой природы, которой даже в Азии осталось крайне мало. Если вы любите экстрим, то этот вариант вам отлично подойдет. Конечно, вы можете и не покидать пределов отеля. Особенно это уместно на островных государствах. Там очень важным преимуществом в сравнении со странами Азии будет компактность городов, небольшое количество населения, тотальное спокойствие и умиротворение.

Безвизовые страны для россиян 2018 список пляжный отдых: страны Африканского континента


Россияне могут поехать в 40 стран с шикарными пляжами без виз в 2018 году

Слово «Африка» часто пугает русских туристов. Кажется, что все страны этого континента опасны постоянными войнами, революциями и смертельными заболеваниями. Это далеко не так. Подобные явления, преимущественно, характерны для Центральной Африке, где вы и не сможете позволить себе пляжный отдых. А вот такие страны как ЮАР, Кения и Мадагаскар – это очень развитые государства, с прекрасной инфраструктурой (в том числе и пляжами) и абсолютной безопасностью для иностранных туристов. Если вы хотите воочию увидеть африканский колорит с джунглями и уникальными животными, то заказывайте билеты. Главным преимуществом тут является то, что местные пляжи достигают таких фантастических размеров, что вы сможете отдыхать индивидуально, не беспокоясь о том, что места на пляже будут заняты другими туристами.

Также прекрасным вариантом будут туристические страны северной Африки, среди которых Тунис и Марокко. Отличный вариант для тех, кто всегда мечтал покупаться в Средиземноморском море, но не мог себе позволить визу в страны ЕС.

Частично к африканскому региону можно причислить и страны Ближнего Востока, а каждый знает насколько прекрасен пляжный отдых в Израиле. К вашему сведению, между Израилем и Россией заключено безвизовое соглашение, так что, этот вариант тоже вам подходит.

Безвизовые страны для россиян 2018 список пляжный отдых: пляжный отдых в Европе


Россияне могут поехать в 40 стран с шикарными пляжами без виз в 2018 году

В Европе тоже есть несколько стран, которые позволяют гражданам Российской Федерации приезжать в качестве туриста без оформления виз. Речь идёт о Боснии и Герцеговине, а также о Черногории. Если вы решили посетить Европу летом, то в этот список смело добавляйте и Албанию, которая на туристический период открывает свои «двери» гостями из России.

Однако, именно Черногория считается самым лучшим вариантом. Дело в том, что в Албании достаточно слабая инфраструктура и не слишком обустроенные пляжи. В Боснии и Герцеговине пляжи есть (в городе Неум), однако, это единственное место, где страна имеет выход к морю. Как итог, туристы не могут поделить между собой место на прибрежном песке. А вот Черногория позволяет вам пожить в самых шикарных отелях и покупаться в Адриатическом море, не чувствуя себя зажатым на пляже. Кроме того, вся черногорская экономика работает на туризм, в связи с чем именно тут располагаются лучшие рестораны, гостевые дома и развлекательные центры на все Балканы.

Не следует забывать и про азиатско-европейские страны, находящиеся рядом с Россией. Так, пляжный отдых прекрасно развит в Грузии и Абхазии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: