Главные положения Доклада Комиссии ЕС о войне России с Грузией.


Главные положения Доклада Комиссии ЕС о войне России с Грузией.


Главные положения Доклада Комиссии ЕС о войне России с Грузией. (Доклад так и называется о войне России с Грузией)

а) Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвал на прилегающих территорииях в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, который предшествовал массированный артиллерийский обстрел

b) Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждении Грузии о вторжении значительных сли России в Южную Осетия до 8 августа.

c) Возникает вопрос,
оправдано ли вторжение Грузии в страну с точки зрения международного права. По нашему мнению ответить следует отрицательно.

д) Следующий вопрос состоит в том, является ли оправдана агрессия грузинской армии в отношении российских миротворцев на грузинской территории Южной Осетии. Ответ, опять-таки, отрицательный.

е) Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить грузинскую агрессию против своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, право на применение оружия Россией в отношении Грузии следует признать законным.
Главные положения Доклада Комиссии ЕС о войне России с Грузией.

Министерство иностранных дел Республики Абхазия направило ноту Министерству иностранных дел Республики Южная Осетия по случаю 10-й годовщины со дня начала грузинской агрессии против Республики Южная Осетия.
Главные положения Доклада Комиссии ЕС о войне России с Грузией.

В ноте, в частности, говорится:






8 августа 2008 года навсегда запомнится в Южной Осетии как одна из самых трагических дат в современной истории страны – началась война, вынудившая весь народ в едином порыве встать на защиту Отчизны. Вероломное вторжение грузинской военщины, нарушившей все мыслимые нормы и принципы международного права, привело к гибели сотен невинных людей, многочисленным разрушениям и неисчислимым страданиям.

Российские миротворцы, оказавшиеся в числе первых жертв этой варварской акции преступного режима Саакашвили, самоотверженно вступили в бой и оказали достойное сопротивление коварному врагу, защитив югоосетинский народ от уничтожения. Над Южной Осетией нависла страшная угроза, однако благодаря героизму её защитников и доблести пришедших на помощь российских военных, народу Южной Осетии с честью удалось выдержать все испытания и отстоять своё право на независимость.

В Абхазии, сполна пережившей все тягости и лишения войны, в полной мере разделяют горечь утрат с родными и близкими погибших защитников и мирных жителей Южной Осетии. Низко склоняем головы перед всеми, кто пал в самоотверженной борьбе за свободу и независимость своей страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: