Зрители нашей страны наконец увидят российскую версию сериала «Красные браслеты»


Зрители нашей страны наконец увидят российскую версию сериала «Красные браслеты»

Первый канал будет транслировать долгожданный сериал «Красные браслеты». Аналоги фильма уже вышли во многих европейских странах и завоевали внимание огромной аудитории. В России анонсировали еще в 2015 году, но старт показа начался лишь в августе 2018 года.

Действие сериала проходит в детской больнице, здесь один из больных подростков собирает группу единомышленников для проведения досуга в больнице. Со временем их банда становится все крепче и более сплоченной, помогая друг другу справляться с различными проблемами.

Сериал Красные браслеты Россия: история создания сериала


Зрители нашей страны наконец увидят российскую версию сериала «Красные браслеты»

Своим появлением на свет сценарий обязан писателю Альберту Эспинозе. Частично написан из личной жизни автора, в юношестве у него выявили рак в тяжелой форме. После долгой борьбы с недугом он потерял одно легкое и часть печени. Врачи ставили неутешительные прогнозы, но Альберт выжил.

В Испании, на родине писателя, сериал имел ошеломляющий успех, после чего его версии были экранизированы в тринадцати странах. Даже сам Стивен Спилберг стал продюсером одной из адаптаций сериала, показ которого состоялся в штатах. В Российской версии режиссером выступила Наталья Мещанинова.

Сериал Красные браслеты Россия: увлекательная сюжетная линия


Зрители нашей страны наконец увидят российскую версию сериала «Красные браслеты»

В главных ролях четырнадцатилетний больной раком Олег. Уже не первый год проводит в больнице, решает сколотить собственную банду. Принцип создания, взятый из различных историй, был простым: лидер, его заместитель, смышленый парнишка, ничем не примечательный член банды, красавчик и девчонка. Всех этих ребят он находит в больнице. Кристина, страдающая от анорексии, попавший в аварию Антон, не выходящий из комы Рома, сердечник Илья и инвалид Дима, согласились войти в его идеальную банду.






После вступления в банду, жизнь ребят кардинально меняется. Ребята различными способами пытаются разнообразить рутинную больничную жизнь, сочиняют игры, впутываются в авантюры и всячески помогают друг другу. Но каждой банде нужно название выбор безоговорочно пал на «Красные браслеты». У каждого из них есть на руке алое украшение, полученное после операции. После своеобразного посвящения, уверенность ребят возрастает и они готовы к всем трудностям жизни.

Сериал Красные браслеты Россия: интересные факты во время съемок сериала


Зрители нашей страны наконец увидят российскую версию сериала «Красные браслеты»

Затруднения в создании фильма начались еще с кастинга, он был на порядок дольше и сложнее, чем обычно. Нужны были молодые актеры, которые смогут вжиться в такие необычные роли, понять те чувства, переполняющие больного тяжелым недугом подростка.

Сериал детский, поэтому даже во взрослых линиях сюжета всегда присутствует хоть один ребенок. Поначалу пробовали развивать их без присутствия ребят, но выглядело это неестественно на общем фоне сериала.

Чтоб лучше свыкнутся с ролью, молодые актеры занимались баскетболом на инвалидных колясках, в чем им помогли спортсмены паралимпийцы. Даже независимо от руководителей проекта провели свой эксперимент, спустившись на колясках в метро. Они почувствовали на себе всю тяжесть внимания и сочувствия от окружающих людей, а хотелось просто жить нормально. Из-за отсутствия опыта больничной жизни, ребята перечитывали блоги выписавшихся людей из лечебных заведений.

Съемки проходили на территории нового онкоцентра для детей им. Димы Рогачева, но некоторые сцены все же снимались в арендованном бизнес центре, где декорации заняли более двух тысяч метров квадратных. Даже побывали на родине сериала в Барселоне возле Олимпийского бассейна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: