Пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2018 года: последние новости


Пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2018 года: последние новости
Не секрет, что правительство планирует провести новую пенсионную реформу и пока она находится в разработке, старые законы продолжают действовать, поэтому ежегодное повышение пенсий работающим пенсионерам будет проходить по плану.

С 1 августа повышение проводится только работающим гражданам, так как им не начисляется индексация пенсий с 1 января, как всем остальным категориям граждан.

Здесь размер прибавки будет у всех разный, и зависеть все будет от тех отчислений, которые делает работодатель во все нужные инстанции.

Сам перерасчет происходит в беззаявительном порядке, а это значит, что никаких заявлений пенсионер писать не должен, все произойдет автоматически.

Насколько же поднимется пенсия неработающих пенсионеров?

Во-первых, все будет зависеть от страховых взносов, т.е. сумма официального заработка напрямую отвечает за доплату.






Во-вторых, законодательство строго регулирует максимальную величину индивидуального пенсионного коэффициента, а это значит, что при августовском перерасчете будут учитываться только три пенсионных балла, именно столько баллов может быть получено гражданином за год. Сумма одного балла в 2018 году равна 81,49 рублей.

И наконец, при перерасчете будет использоваться стоимость 1 ИПК, которая была установлена на дату выхода гражданина на пенсию. Известно, что с 2016 года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, поэтому, чем раньше были оформлены выплаты, тем меньше будет прибавка.

В представленной ниже таблице можно увидеть, кому и на сколько, ожидать максимальной прибавки, из расчета 3 пенсионных балла в год, в зависимости от 1 ИПК, который был установлен на момент оформления пенсии.
Пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2018 года: последние новости


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: