ЧЕ по водным видам спорта 2018: медальный зачет, сколько наград у России

ЧЕ по водным видам спорта 2018: медальный зачет, сколько наград у России
Очередной соревновательный день в Глазго на Чемпионате Европы по водным видам спорта завершился медалями для сборной России. Согласно таблице медального зачета, сборная России располагается на первой позиции - 32 медали. Из них 16 медалей высшего достоинства, 9 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Сегодня, 8 августа, Евгений Рылов стал первым в финальном заплыве на спине на дистанции 200 метров (1.53,36). В этой же дисциплине принимал участие еще один российский пловец-спинист Григорий Тарасевич. Он показал шестой результат (1.57,37). Еще один пловец сборной России Климент Колесников не смог пробиться в финал заплыва на эту дистанции, поскольку показал третий результат, когда как квота предоставляется лишь двум спортсменам от страны.

Половина золотых медалей на счету наших синхронистов. Они смогли завоевать 8 золотых медалей из 9 возможных. Россия не принимала участие лишь в комбинации. В синхронном плавании отличилась лидер сборной Светлана Колесниченко. На ее счету две золотые медали в сольной программе и две в дуэте с Варварой Субботиной. Женская команда также завоевала высшие награды в технической и произвольной программах. Стоит отметить и смешанный дуэт Майи Гурбанбердиевой и Александра Мальцева. Спортсмены завоевали два золота в технической и произвольных программах.



Также золотые медали сборной России принесли пловчихи Юлия Ефимова (100 и 200 метров брассом) и Анастасия Фесикова (100 метров на спине), пловцы Климент Колесников (50 и 100 метров на спине) и Антон Чупков (200 метров брассом). Кроме этого Климент Колесников в составе эстафетной четверки (Евгений Рылов, Данила Изотов, Владимир Морозов) вольным стилем (4x100) также завоевал золото для России.

Что касается прыжков в воду, то здесь российские спортсмены завоевали серебряные и бронзовые медали. Юлия Тимошинина и Екатерина Беляева накануне, 7 августа, завоевали серебро в прыжках в воду с синхронной вышки (10 метров). А днем ранее, 6 августа, Юлия вместе с Евгением Кузнецовым завоевали «бронзу» в составе российской смешанной команды по прыжкам в воду.

ЧЕ-2018 по водным видам спорта - медальный зачет:
ЧЕ по водным видам спорта 2018: медальный зачет, сколько наград у России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: